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最終更新日:2017.04.26

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ジャンル農学食品科学

シリーズ: 食物と健康の科学シリーズ

大豆の機能と科学

大豆の機能と科学

A5/224ページ/2012年07月20日
ISBN978-4-254-43542-9 C3361
定価4,644円(本体4,300円+税)

小野伴忠 ・下山田真 ・村本光二 編

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紀伊國屋書店 旭屋倶楽部 東京都書店案内

高タンパク・高栄養で「畑の肉」として知られる大豆を生物学,栄養学,健康機能,食品加工といったさまざまな面から解説。〔内容〕マメ科植物と大豆の起源種/大豆のタンパク質/大豆食品の種類/大豆タンパク製品の種類と製造法/他

編集部から

シリーズ既刊です(2015年7月現在)
チョコレートの科学 大澤俊彦ほか 著
肉の機能と科学  松石昌典ほか 編
ゴマの機能と科学 並木満夫ほか 編
干物の機能と科学  滝口明秀・川賢一 編
漬物の機能と科学 前田安彦・宮尾茂雄 編
小麦の機能と科学 長尾精一 著
茶の機能と科学 森田明雄ほか 編
酢の機能と科学 酢酸菌研究会 編
大豆の機能と科学 小野伴忠ほか 編
果実の機能と科学定価 伊藤三郎 編