朝倉書店 Asakura Pulishing Co., Ltd.
お問い合わせカートをみる購入ヘルプ
会社案内利用規約プライバシー規約サイトマップ採用情報リンク常備店一覧
教科書についてのお問合せ
「愛読者の声」ご投稿はこちら
ジャンル検索


SSL GMOグローバルサインのサイトシール

最終更新日:2017.03.17

会社案内

ジャンル農学食品科学

シリーズ: 食物と健康の科学シリーズ

漬物の機能と科学

漬物の機能と科学

A5/180ページ/2014年10月25日
ISBN978-4-254-43545-0 C3361
定価3,888円(本体3,600円+税)

前田安彦 ・宮尾茂雄 編

カートに入れる

【書店の店頭在庫を確認する】    

紀伊國屋書店 旭屋倶楽部 東京都書店案内

古代から人類とともにあった発酵食品「漬物」について,歴史,栄養学,健康機能などさまざまな側面から解説。〔内容〕漬物の歴史/漬物用資材/漬物の健康科学/野菜の風味主体の漬物(新漬)/調味料の風味主体の漬物(古漬)/他

編集部から

シリーズ既刊です(2015年7月現在)
チョコレートの科学 大澤俊彦ほか 著
肉の機能と科学  松石昌典ほか 編
ゴマの機能と科学 並木満夫ほか 編
干物の機能と科学  滝口明秀・川賢一 編
漬物の機能と科学 前田安彦・宮尾茂雄 編
小麦の機能と科学 長尾精一 著
茶の機能と科学 森田明雄ほか 編
酢の機能と科学 酢酸菌研究会 編
大豆の機能と科学 小野伴忠ほか 編
果実の機能と科学定価 伊藤三郎 編