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最終更新日:2017.03.17

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ジャンル農学食品科学

シリーズ: 食物と健康の科学シリーズ

肉の機能と科学

肉の機能と科学

A5/228ページ/2015年04月05日
ISBN978-4-254-43550-4 C3361
定価4,104円(本体3,800円+税)

松石昌典 ・西邑隆徳 ・山本克博 編

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紀伊國屋書店 旭屋倶楽部 東京都書店案内

食肉および食肉製品のおいしさ,栄養,健康機能,安全性について最新の知見を元に解説。〔内容〕日本の肉食の文化史/家畜から食肉になるまで/食肉の品質評価/食肉の構造と成分/熟成によるおいしさの発現/食肉の栄養生理機能/他

編集部から

シリーズ既刊です。
チョコレートの科学 大澤俊彦ほか 著
肉の機能と科学  松石昌典ほか 編
ゴマの機能と科学 並木満夫ほか 編
干物の機能と科学  滝口明秀・川賢一 編
漬物の機能と科学 前田安彦・宮尾茂雄 編
小麦の機能と科学 長尾精一 著
茶の機能と科学 森田明雄ほか 編
酢の機能と科学 酢酸菌研究会 編
大豆の機能と科学 小野伴忠ほか 編
果実の機能と科学定価 伊藤三郎 編