著者検索: 上野川 修一

表示順

昇・降順

件数

写真:乳の科学

食物と健康の科学シリーズ 乳の科学

上野川 修一(編) 

高栄養価かつ様々な健康機能をもつ牛乳と乳製品について,さまざまな側面から解説。

A5判/224ページ
2015年11月25日
978-4-254-43553-5
C3361
定価3,960円
(本体3,600円+税)

食物と健康の科学シリーズ 乳の科学

写真:乳の科学

上野川 修一(編) 

A5判/224ページ
2015年11月25日
定価3,960円(本体3,600円+税)

高栄養価かつ様々な健康機能をもつ牛乳と乳製品について,さまざまな側面から解説。

写真:ミルクの事典

ミルクの事典

上野川 修一清水 誠鈴木 英毅髙瀬 光德堂迫 俊一元島 英雅(編) 

ミルク(牛乳)およびその加工品(乳製品)の生産・加工・管理・安全等の最新知識を解説する。

B5判/580ページ
2009年11月20日
978-4-254-43103-2
C3561
定価19,800円
(本体18,000円+税)

ミルクの事典

写真:ミルクの事典

上野川 修一清水 誠鈴木 英毅髙瀬 光德堂迫 俊一元島 英雅(編) 

B5判/580ページ
2009年11月20日
定価19,800円(本体18,000円+税)

ミルク(牛乳)およびその加工品(乳製品)の生産・加工・管理・安全等の最新知識を解説する。

写真:タンパク質の事典

タンパク質の事典

猪飼 篤伏見 譲卜部 格上野川 修一中村 春木浜窪 隆雄(編) 

タンパク質に関連する様々な事項を解説した中項目形式で50音順配列の事典。項目数は約200。

B5判/876ページ
2008年07月10日
978-4-254-17128-0
C3545
定価30,800円
(本体28,000円+税)

タンパク質の事典

写真:タンパク質の事典

猪飼 篤伏見 譲卜部 格上野川 修一中村 春木浜窪 隆雄(編) 

B5判/876ページ
2008年07月10日
定価30,800円(本体28,000円+税)

タンパク質に関連する様々な事項を解説した中項目形式で50音順配列の事典。項目数は約200。

写真:日本の食を科学する

日本の食を科学する

酒井 健夫上野川 修一(編) 

日本の食の現状や,食と健康,食の安全,食の魅力などについて,初学者にもわかりやすく解説。

A5判/168ページ
2008年06月25日
978-4-254-43101-8
C3561
定価2,860円
(本体2,600円+税)

日本の食を科学する

写真:日本の食を科学する

酒井 健夫上野川 修一(編) 

A5判/168ページ
2008年06月25日
定価2,860円(本体2,600円+税)

日本の食の現状や,食と健康,食の安全,食の魅力などについて,初学者にもわかりやすく解説。

写真:食品とからだ―免疫・アレルギーのしくみ―

食品とからだ
―免疫・アレルギーのしくみ―

上野川 修一(編) 

近年関心の高い食品・免疫・アレルギーについて第一線研究者55名が基礎から最先端までを解説。

A5判/216ページ
2003年02月10日
978-4-254-43082-0
C3061
定価4,290円
(本体3,900円+税)

食品とからだ
―免疫・アレルギーのしくみ―

写真:食品とからだ―免疫・アレルギーのしくみ―

上野川 修一(編) 

A5判/216ページ
2003年02月10日
定価4,290円(本体3,900円+税)

近年関心の高い食品・免疫・アレルギーについて第一線研究者55名が基礎から最先端までを解説。

写真:乳の科学

A5判/228ページ
1996年03月10日
978-4-254-43040-0
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 乳の科学

写真:乳の科学

上野川 修一(編) 

A5判/228ページ
1996年03月10日
定価4,950円(本体4,500円+税)

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library