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写真:発酵醸造学

朝倉農学大系5 発酵醸造学 

北本 勝ひこ(編)

有用な微生物を用いた酒,醤油,味噌等の食品生産を研究する発酵・醸造学を概観。

A5判/296ページ
2022年11月01日
978-4-254-40575-0
C3361
定価6,050円
(本体5,500円+税)

朝倉農学大系 発酵醸造学

写真:発酵醸造学

北本 勝ひこ(編)

A5判/296ページ
2022年11月01日
定価6,050円(本体5,500円+税)

有用な微生物を用いた酒,醤油,味噌等の食品生産を研究する発酵・醸造学を概観。

写真:醸造の事典

醸造の事典 

北本 勝ひこ大矢 禎一後藤 奈美五味 勝也高木 博史(編)

われわれの食文化に深く関わる醸造を約200のトピックで網羅的に解説する,見開き形式の事典。

A5判/504ページ
2021年06月01日
978-4-254-43125-4
C3561
定価13,200円
(本体12,000円+税)

醸造の事典

写真:醸造の事典

北本 勝ひこ大矢 禎一後藤 奈美五味 勝也高木 博史(編)

A5判/504ページ
2021年06月01日
定価13,200円(本体12,000円+税)

われわれの食文化に深く関わる醸造を約200のトピックで網羅的に解説する,見開き形式の事典。

写真:食と微生物の事典

食と微生物の事典 

北本 勝ひこ春田 伸丸山 潤一後藤 慶一尾花 望齋藤 勝晴(編)

発酵食品や腐敗,ヒトの健康,食料生産など,微生物について,「食」をテーマに解説した事典。

A5判/512ページ
2017年07月25日
978-4-254-43121-6
C3561
定価11,000円
(本体10,000円+税)

食と微生物の事典

写真:食と微生物の事典

北本 勝ひこ春田 伸丸山 潤一後藤 慶一尾花 望齋藤 勝晴(編)

A5判/512ページ
2017年07月25日
定価11,000円(本体10,000円+税)

発酵食品や腐敗,ヒトの健康,食料生産など,微生物について,「食」をテーマに解説した事典。

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