著者検索: 阿部 宏喜

表示順

昇・降順

件数

写真:魚介の科学

食物と健康の科学シリーズ 魚介の科学

阿部 宏喜(編) 

魚介類の歴史・現状・栄養・健康機能・安全性などについて,さまざまな側面から解説。

A5判/224ページ
2015年07月25日
978-4-254-43551-1
C3361
定価4,180円
(本体3,800円+税)

食物と健康の科学シリーズ 魚介の科学

写真:魚介の科学

阿部 宏喜(編) 

A5判/224ページ
2015年07月25日
定価4,180円(本体3,800円+税)

魚介類の歴史・現状・栄養・健康機能・安全性などについて,さまざまな側面から解説。

写真:魚の科学事典(普及版)

魚の科学事典(普及版)

谷内 透中坊 徹次宗宮 弘明谷口 旭日野 明徳阿部 宏喜藤井 建夫秋道 智彌(編) 

食文化や民俗的観点も含めて“魚”を科学的に把握する。また折々に豊富なコラムも交えた。

A5判/612ページ
2012年04月25日
978-4-254-17152-5
C3545
定価15,400円
(本体14,000円+税)

魚の科学事典(普及版)

写真:魚の科学事典(普及版)

谷内 透中坊 徹次宗宮 弘明谷口 旭日野 明徳阿部 宏喜藤井 建夫秋道 智彌(編) 

A5判/612ページ
2012年04月25日
定価15,400円(本体14,000円+税)

食文化や民俗的観点も含めて“魚”を科学的に把握する。また折々に豊富なコラムも交えた。

写真:魚の科学事典

魚の科学事典

谷内 透中坊 徹次宗宮 弘明谷口 旭日野 明徳阿部 宏喜藤井 建夫秋道 智彌(編) 

食文化や民俗的観点も含めて“魚”を科学的に把握する。また折々に豊富なコラムも交えた。

A5判/612ページ
2005年11月20日
978-4-254-17125-9
C3545
定価22,000円
(本体20,000円+税)

魚の科学事典

写真:魚の科学事典

谷内 透中坊 徹次宗宮 弘明谷口 旭日野 明徳阿部 宏喜藤井 建夫秋道 智彌(編) 

A5判/612ページ
2005年11月20日
定価22,000円(本体20,000円+税)

食文化や民俗的観点も含めて“魚”を科学的に把握する。また折々に豊富なコラムも交えた。

写真:魚の科学

A5判/200ページ
1994年10月10日
978-4-254-43036-3
C3061
定価4,730円
(本体4,300円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 魚の科学

写真:魚の科学

鴻巣 章二(監修) 阿部 宏喜福家 眞也(編) 

A5判/200ページ
1994年10月10日
定価4,730円(本体4,300円+税)

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library