経腸栄養 ―基礎と臨床―

佐藤 博(監修)/小越 章平(編)

佐藤 博(監修)/小越 章平(編)

定価 22,000 円(本体 20,000 円+税)

B5判/492ページ
刊行日:1984年08月25日
ISBN:978-4-254-32066-4 C3047

    現在お取り扱いしておりません

ネット書店で購入する amazon e-hon 紀伊國屋書店 honto Honya Club Rakutenブックス

書店の店頭在庫を確認する 紀伊國屋書店 旭屋倶楽部

内容紹介

経腸栄養法の理論と実際について全国の栄養学のエキスパートが詳細に解説。〔内容〕成分栄養法の発達/経腸栄養剤の種類/経腸栄養成分の消化吸収/経腸栄養と各臓器機能との関係/投与法/経腸栄養の適応と静脈栄養/合併症と対策/他

編集部から

目次

執筆者紹介

関連情報

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library