ミルクの事典

上野川 修一清水 誠鈴木 英毅髙瀬 光德堂迫 俊一元島 英雅(編)

上野川 修一清水 誠鈴木 英毅髙瀬 光德堂迫 俊一元島 英雅(編)

定価 19,800 円(本体 18,000 円+税)

B5判/580ページ
刊行日:2009年11月20日
ISBN:978-4-254-43103-2 C3561

ネット書店で購入する amazon e-hon 紀伊國屋書店 honto Honya Club Rakutenブックス

書店の店頭在庫を確認する 紀伊國屋書店 旭屋倶楽部

内容紹介

ミルク(牛乳)およびその加工品(乳製品)は,日常生活の中で欠かすことのできない必需品である。したがって,それらは生産・加工・管理・安全等の最近の技術的進歩も含め,健康志向のいま「からだ」「健康」とのかかわりの中でも捉えられなければならない。本書は,近年著しい研究・技術の進歩をすべて収めようと計画されたものである。〔内容〕乳の成分/乳・乳製品各論/乳・乳製品と健康/乳・乳製品製造に利用される微生物/乳・乳製品の安全/乳素材の利用/他

編集部から

目次

執筆者紹介

関連情報

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library