食物と健康の科学シリーズ 漬物の機能と科学

前田 安彦宮尾 茂雄(編)

前田 安彦宮尾 茂雄(編)

定価 3,960 円(本体 3,600 円+税)

A5判/180ページ
刊行日:2014年10月25日
ISBN:978-4-254-43545-0 C3361

ネット書店で購入する amazon e-hon 紀伊國屋書店 honto Honya Club Rakutenブックス

書店の店頭在庫を確認する 紀伊國屋書店 旭屋倶楽部

内容紹介

古代から人類とともにあった発酵食品「漬物」について,歴史,栄養学,健康機能などさまざまな側面から解説。〔内容〕漬物の歴史/漬物用資材/漬物の健康科学/野菜の風味主体の漬物(新漬)/調味料の風味主体の漬物(古漬)/他

目次

執筆者紹介

関連情報

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library