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写真:栄養・生化学辞典(普及版)

栄養・生化学辞典 (普及版)

野口 忠(編著)

栄養学領域の用語約14000語について,定義を中心に必要な情報を簡潔にまとめた五十音順の辞典。

A5判/788ページ
2009年07月25日
978-4-254-43112-4
C3561
定価20,900円
(本体19,000円+税)

栄養・生化学辞典(普及版)

写真:栄養・生化学辞典(普及版)

野口 忠(編著)

A5判/788ページ
2009年07月25日
定価20,900円(本体19,000円+税)

栄養学領域の用語約14000語について,定義を中心に必要な情報を簡潔にまとめた五十音順の辞典。

写真:食品安全の事典

食品安全の事典 

日本食品衛生学会(編)

食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。

B5判/660ページ
2009年05月20日
978-4-254-43096-7
C3561
定価25,300円
(本体23,000円+税)

食品安全の事典

写真:食品安全の事典

日本食品衛生学会(編)

B5判/660ページ
2009年05月20日
定価25,300円(本体23,000円+税)

食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。

写真:応用栄養学

テキスト食物と栄養科学シリーズ7 応用栄養学 

田中 敬子爲房 恭子(編)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

B5判/176ページ
2009年04月15日
978-4-254-61647-7
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 応用栄養学

写真:応用栄養学

田中 敬子爲房 恭子(編)

B5判/176ページ
2009年04月15日
定価2,970円(本体2,700円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

写真:トウモロコシの科学

シリーズ〈食品の科学〉 トウモロコシの科学 

貝沼 圭二中久喜 輝夫大坪 研一(編)

食用はもとより,工業・燃料用途まで幅広く利用されるトウモロコシのすべてを解説。

A5判/212ページ
2009年02月25日
978-4-254-43074-5
C3061
定価4,730円
(本体4,300円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 トウモロコシの科学

写真:トウモロコシの科学

貝沼 圭二中久喜 輝夫大坪 研一(編)

A5判/212ページ
2009年02月25日
定価4,730円(本体4,300円+税)

食用はもとより,工業・燃料用途まで幅広く利用されるトウモロコシのすべてを解説。

写真:環境と行動

シリーズ〈人間と建築〉2 環境と行動 

高橋 鷹志長澤 泰鈴木 毅(編)

「行動から住環境を捉える視点」と「行動が創る住環境」という視点で具体的に提示する。

A5判/176ページ
2008年03月10日
978-4-254-26852-2
C3352
定価3,520円
(本体3,200円+税)

シリーズ〈人間と建築〉 環境と行動

写真:環境と行動

高橋 鷹志長澤 泰鈴木 毅(編)

A5判/176ページ
2008年03月10日
定価3,520円(本体3,200円+税)

「行動から住環境を捉える視点」と「行動が創る住環境」という視点で具体的に提示する。

写真:環境とデザイン

シリーズ〈人間と建築〉3 環境とデザイン 

高橋 鷹志長澤 泰西村 伸也(編)

「環境デザインを支える仕組み」と「人と環境に広がるデザイン」という表題のもと具体的に提示。

A5判/192ページ
2008年02月10日
978-4-254-26853-9
C3352
定価3,740円
(本体3,400円+税)

シリーズ〈人間と建築〉 環境とデザイン

写真:環境とデザイン

高橋 鷹志長澤 泰西村 伸也(編)

A5判/192ページ
2008年02月10日
定価3,740円(本体3,400円+税)

「環境デザインを支える仕組み」と「人と環境に広がるデザイン」という表題のもと具体的に提示。

写真:日本の伝統食品事典

日本の伝統食品事典 

日本伝統食品研究会(編)

わが国の伝統的な食品について,その由来と産地,製法,製品の特徴などを,科学的視点から解説。

A5判/648ページ
2007年10月20日
978-4-254-43099-8
C3577
定価20,900円
(本体19,000円+税)

日本の伝統食品事典

写真:日本の伝統食品事典

日本伝統食品研究会(編)

A5判/648ページ
2007年10月20日
定価20,900円(本体19,000円+税)

わが国の伝統的な食品について,その由来と産地,製法,製品の特徴などを,科学的視点から解説。

写真:食生活論(第3版)

食生活論 (第3版)

福田 靖子小川 宣子(編)

“食べる”とはどういうことかを多方面からとらえ,現在の食の抱える問題を探る好評の教科書3版。

A5判/164ページ
2007年10月10日
978-4-254-61046-8
C3077
定価2,860円
(本体2,600円+税)

食生活論(第3版)

写真:食生活論(第3版)

福田 靖子小川 宣子(編)

A5判/164ページ
2007年10月10日
定価2,860円(本体2,600円+税)

“食べる”とはどういうことかを多方面からとらえ,現在の食の抱える問題を探る好評の教科書3版。

写真:機能性食品の事典

機能性食品の事典 

荒井 綜一阿部 啓子金沢 和樹吉川 敏一渡邊 昌(編)

「機能性食品」に関する科学的知識を解説。食品成分の機能や,食品のもつ効果の評価法等を詳述。

B5判/480ページ
2007年08月30日
978-4-254-43094-3
C3561
定価19,800円
(本体18,000円+税)

機能性食品の事典

写真:機能性食品の事典

荒井 綜一阿部 啓子金沢 和樹吉川 敏一渡邊 昌(編)

B5判/480ページ
2007年08月30日
定価19,800円(本体18,000円+税)

「機能性食品」に関する科学的知識を解説。食品成分の機能や,食品のもつ効果の評価法等を詳述。

写真:食品学・食品機能学

テキスト食物と栄養科学シリーズ3 食品学・食品機能学 

大鶴 勝(編)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

B5判/192ページ
2007年04月15日
978-4-254-61643-9
C3377
定価3,190円
(本体2,900円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 食品学・食品機能学

写真:食品学・食品機能学

大鶴 勝(編)

B5判/192ページ
2007年04月15日
定価3,190円(本体2,900円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

写真:食品加工・安全・衛生

テキスト食物と栄養科学シリーズ4 食品加工・安全・衛生 

大鶴 勝(編)

食品加工学・安全衛生学の基礎をおさえたテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

B5判/176ページ
2007年02月25日
978-4-254-61644-6
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 食品加工・安全・衛生

写真:食品加工・安全・衛生

大鶴 勝(編)

B5判/176ページ
2007年02月25日
定価3,080円(本体2,800円+税)

食品加工学・安全衛生学の基礎をおさえたテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

写真:基礎衛生・公衆衛生学(三訂版)

基礎衛生・公衆衛生学 (三訂版)

緒方 正名(編著)

公衆衛生学の定番テキストとして好評の第2版を改訂。最新のデータと内容を追加した。

A5判/208ページ
2006年09月10日
978-4-254-64034-2
C3077
定価3,520円
(本体3,200円+税)

基礎衛生・公衆衛生学(三訂版)

写真:基礎衛生・公衆衛生学(三訂版)

緒方 正名(編著)

A5判/208ページ
2006年09月10日
定価3,520円(本体3,200円+税)

公衆衛生学の定番テキストとして好評の第2版を改訂。最新のデータと内容を追加した。

写真:調理学

テキスト食物と栄養科学シリーズ5 調理学 

渕上 倫子(編著)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

B5判/184ページ
2006年04月10日
978-4-254-61645-3
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 調理学

写真:調理学

渕上 倫子(編著)

B5判/184ページ
2006年04月10日
定価3,080円(本体2,800円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

写真:最新最新調理学―理論と応用―

最新 調理学 
―理論と応用―

加田 静子高木 節子(編)

「豊かな食文化をどのように築くか」をテーマにまとめられた最新の調理学テキスト。

B5判/144ページ
2005年10月10日
978-4-254-61044-4
C3077
定価3,300円
(本体3,000円+税)

最新調理学
―理論と応用―

写真:最新最新調理学―理論と応用―

加田 静子高木 節子(編)

B5判/144ページ
2005年10月10日
定価3,300円(本体3,000円+税)

「豊かな食文化をどのように築くか」をテーマにまとめられた最新の調理学テキスト。

写真:最新最新調理―基礎と応用―

最新 調理 
―基礎と応用―

高木 節子加田 静子(編)

「望ましい食生活とは如何にあるべきか」という視点でまとめられた調理実習用テキスト。

B5判/200ページ
2005年09月28日
978-4-254-61043-7
C3077
定価3,630円
(本体3,300円+税)

最新調理
―基礎と応用―

写真:最新最新調理―基礎と応用―

高木 節子加田 静子(編)

B5判/200ページ
2005年09月28日
定価3,630円(本体3,300円+税)

「望ましい食生活とは如何にあるべきか」という視点でまとめられた調理実習用テキスト。

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