シリーズ検索: シリーズ〈水産の科学〉

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写真:マグロの科学

シリーズ〈水産の科学〉6 マグロの科学

中野 秀樹(編著)

寿司だねや刺身として日本人に親しまれているマグロについて,さまざまな側面から解説。

A5判/212ページ
2022年06月01日
978-4-254-48506-6
C3362
定価4,180円
(本体3,800円+税)

シリーズ〈水産の科学〉 マグロの科学

写真:マグロの科学

中野 秀樹(編著)

A5判/212ページ
2022年06月01日
定価4,180円(本体3,800円+税)

寿司だねや刺身として日本人に親しまれているマグロについて,さまざまな側面から解説。

写真:マダイの科学

シリーズ〈水産の科学〉5 マダイの科学

家戸 敬太郎(編著)

日本近海に生息し,古くからめでたい魚として愛されてきたマダイについて多角的に解説。

A5判/200ページ
2021年02月01日
978-4-254-48505-9
C3362
定価3,960円
(本体3,600円+税)

シリーズ〈水産の科学〉 マダイの科学

写真:マダイの科学

家戸 敬太郎(編著)

A5判/200ページ
2021年02月01日
定価3,960円(本体3,600円+税)

日本近海に生息し,古くからめでたい魚として愛されてきたマダイについて多角的に解説。

写真:ノリの科学

シリーズ〈水産の科学〉4 ノリの科学

二羽 恭介(編著)

日本人にとって身近な海産物であるノリを,文化や生態,養殖技術などさまざまな側面から解説。

A5判/208ページ
2020年12月01日
978-4-254-48504-2
C3362
定価4,180円
(本体3,800円+税)

シリーズ〈水産の科学〉 ノリの科学

写真:ノリの科学

二羽 恭介(編著)

A5判/208ページ
2020年12月01日
定価4,180円(本体3,800円+税)

日本人にとって身近な海産物であるノリを,文化や生態,養殖技術などさまざまな側面から解説。

写真:カキ・ホタテガイの科学

シリーズ〈水産の科学〉3 カキ・ホタテガイの科学

尾定 誠(編著)

世界各地で昔から珍重されてきたカキ・ホタテガイの文化や生態,養殖技術などを多角的に解説。

A5判/224ページ
2019年08月01日
978-4-254-48503-5
C3362
定価4,400円
(本体4,000円+税)

シリーズ〈水産の科学〉 カキ・ホタテガイの科学

写真:カキ・ホタテガイの科学

尾定 誠(編著)

A5判/224ページ
2019年08月01日
定価4,400円(本体4,000円+税)

世界各地で昔から珍重されてきたカキ・ホタテガイの文化や生態,養殖技術などを多角的に解説。

写真:ブリ類の科学

シリーズ〈水産の科学〉1 ブリ類の科学

虫明 敬一(編著)

日本で古くから食されてきたブリの生態,養殖技術,加工・栄養,文化史などを多角的に解説。

A5判/212ページ
2019年06月01日
978-4-254-48501-1
C3362
定価4,180円
(本体3,800円+税)

シリーズ〈水産の科学〉 ブリ類の科学

写真:ブリ類の科学

虫明 敬一(編著)

A5判/212ページ
2019年06月01日
定価4,180円(本体3,800円+税)

日本で古くから食されてきたブリの生態,養殖技術,加工・栄養,文化史などを多角的に解説。

写真:ウナギの科学

シリーズ〈水産の科学〉2 ウナギの科学

塚本 勝巳(編著)

いまだ謎の多いウナギについて,文化史や生態,養殖技術,資源保全の問題などを多角的に解説。

A5判/240ページ
2019年06月01日
978-4-254-48502-8
C3362
定価4,400円
(本体4,000円+税)

シリーズ〈水産の科学〉 ウナギの科学

写真:ウナギの科学

塚本 勝巳(編著)

A5判/240ページ
2019年06月01日
定価4,400円(本体4,000円+税)

いまだ謎の多いウナギについて,文化史や生態,養殖技術,資源保全の問題などを多角的に解説。

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