ジャンル一覧 (生活・家政学 食生活)

表示順

昇・降順

件数

写真:生化学・基礎栄養学

栄養科学ファウンデーションシリーズ4 生化学・基礎栄養学 

池田 彩子石原 健吾小田 裕昭(編)

簡潔かつ要点を押さえた,生化学および基礎栄養学の「教えやすい」教科書。

B5判/176ページ
2013年02月25日
978-4-254-61654-5
C3377
定価2,860円
(本体2,600円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 生化学・基礎栄養学

写真:生化学・基礎栄養学

池田 彩子石原 健吾小田 裕昭(編)

B5判/176ページ
2013年02月25日
定価2,860円(本体2,600円+税)

簡潔かつ要点を押さえた,生化学および基礎栄養学の「教えやすい」教科書。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学食品の安全性

スタンダード人間栄養学 食品の安全性 

上田 成子(編)桑原 祥浩澤井 淳岡崎 貴世高鳥 浩介高橋 淳子高橋 正弘(著)

最新情報を記載し図表を多用した,管理栄養士国家試験の食品安全の新カリキュラム対応テキスト。

B5判/164ページ
2012年04月15日
978-4-254-61053-6
C3077
定価2,640円
(本体2,400円+税)

スタンダード人間栄養学食品の安全性

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学食品の安全性

上田 成子(編)桑原 祥浩澤井 淳岡崎 貴世高鳥 浩介高橋 淳子高橋 正弘(著)

B5判/164ページ
2012年04月15日
定価2,640円(本体2,400円+税)

最新情報を記載し図表を多用した,管理栄養士国家試験の食品安全の新カリキュラム対応テキスト。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学これからの応用栄養学演習・実習―栄養ケアプランと食事計画・供食―

スタンダード人間栄養学 これからの応用栄養学演習・実習 
―栄養ケアプランと食事計画・供食―

渡邉 早苗宮崎 由子吉野 陽子(編)

管理栄養士・栄養士の実務能力を養うための対象者ごとの実習書・演習書。実践的スキルを養う。

A4判/128ページ
2012年04月10日
978-4-254-61051-2
C3077
定価2,530円
(本体2,300円+税)

スタンダード人間栄養学これからの応用栄養学演習・実習
―栄養ケアプランと食事計画・供食―

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学これからの応用栄養学演習・実習―栄養ケアプランと食事計画・供食―

渡邉 早苗宮崎 由子吉野 陽子(編)

A4判/128ページ
2012年04月10日
定価2,530円(本体2,300円+税)

管理栄養士・栄養士の実務能力を養うための対象者ごとの実習書・演習書。実践的スキルを養う。

写真:コンパクトコンパクト公衆栄養学(第2版)

コンパクト 公衆栄養学 (第2版)

梶本 雅俊川野 因近藤 雅雄(編)

管理栄養士国家試験受験者を対象に,改定されたガイドラインに準拠して平易に解説したテキスト。

B5判/168ページ
2012年03月25日
978-4-254-61052-9
C3077
定価2,860円
(本体2,600円+税)

コンパクト公衆栄養学(第2版)

写真:コンパクトコンパクト公衆栄養学(第2版)

梶本 雅俊川野 因近藤 雅雄(編)

B5判/168ページ
2012年03月25日
定価2,860円(本体2,600円+税)

管理栄養士国家試験受験者を対象に,改定されたガイドラインに準拠して平易に解説したテキスト。

写真:コンパクトコンパクト応用栄養学

コンパクト 応用栄養学 

鈴木 和春重田 公子近藤 雅雄(編)

管理栄養士国家試験受験者を対象に,国試ガイドラインに準拠した内容を平易に解説したテキスト。

B5判/184ページ
2011年04月30日
978-4-254-61050-5
C3077
定価3,080円
(本体2,800円+税)

コンパクト応用栄養学

写真:コンパクトコンパクト応用栄養学

鈴木 和春重田 公子近藤 雅雄(編)

B5判/184ページ
2011年04月30日
定価3,080円(本体2,800円+税)

管理栄養士国家試験受験者を対象に,国試ガイドラインに準拠した内容を平易に解説したテキスト。

写真:公衆栄養学

テキスト食物と栄養科学シリーズ6 公衆栄養学 

八木 典子早川 史子(編)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

B5判/160ページ
2011年03月30日
978-4-254-61646-0
C3377
定価2,860円
(本体2,600円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 公衆栄養学

写真:公衆栄養学

八木 典子早川 史子(編)

B5判/160ページ
2011年03月30日
定価2,860円(本体2,600円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

写真:給食経営管理論

栄養科学ファウンデーションシリーズ3 給食経営管理論 

福井 富穂酒井 映子小川 宣子(編)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ,要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。2色刷。

B5判/160ページ
2011年03月20日
978-4-254-61653-8
C3377
定価2,860円
(本体2,600円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 給食経営管理論

写真:給食経営管理論

福井 富穂酒井 映子小川 宣子(編)

B5判/160ページ
2011年03月20日
定価2,860円(本体2,600円+税)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ,要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。2色刷。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学応用栄養学

スタンダード人間栄養学 応用栄養学 

五明 紀春渡邉 早苗山田 哲雄吉野 陽子(編)

イラストを多用した栄養管理のわかりやすい教科書。ライフステージ/運動・ストレス・環境。

B5判/200ページ
2010年09月25日
978-4-254-61049-9
C3077
定価3,080円
(本体2,800円+税)

スタンダード人間栄養学応用栄養学

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学応用栄養学

五明 紀春渡邉 早苗山田 哲雄吉野 陽子(編)

B5判/200ページ
2010年09月25日
定価3,080円(本体2,800円+税)

イラストを多用した栄養管理のわかりやすい教科書。ライフステージ/運動・ストレス・環境。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学基礎栄養学

スタンダード人間栄養学 基礎栄養学 

五明 紀春渡邉 早苗山田 哲雄(編)

イラストを多用しわかりやすく解説した教科書。人間栄養学/栄養素の役割と代謝/発見と遺伝子。

B5判/176ページ
2010年09月25日
978-4-254-61048-2
C3077
定価2,970円
(本体2,700円+税)

スタンダード人間栄養学基礎栄養学

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学基礎栄養学

五明 紀春渡邉 早苗山田 哲雄(編)

B5判/176ページ
2010年09月25日
定価2,970円(本体2,700円+税)

イラストを多用しわかりやすく解説した教科書。人間栄養学/栄養素の役割と代謝/発見と遺伝子。

写真:栄養教育論

テキスト食物と栄養科学シリーズ8 栄養教育論 

田中 敬子前田 佳予子(編)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。2010年版新食事摂取基準に対応。

B5判/164ページ
2010年03月30日
978-4-254-61648-4
C3377
定価2,860円
(本体2,600円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 栄養教育論

写真:栄養教育論

田中 敬子前田 佳予子(編)

B5判/164ページ
2010年03月30日
定価2,860円(本体2,600円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。2010年版新食事摂取基準に対応。

写真:臨床栄養学

栄養科学ファウンデーションシリーズ1 臨床栄養学 

森奥 登志江(編)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ,要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。2色刷。

B5判/164ページ
2010年03月30日
978-4-254-61651-4
C3077
定価2,860円
(本体2,600円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 臨床栄養学

写真:臨床栄養学

森奥 登志江(編)

B5判/164ページ
2010年03月30日
定価2,860円(本体2,600円+税)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ,要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。2色刷。

写真:醸造・発酵食品の事典(普及版)

醸造・発酵食品の事典 (普及版)

吉澤 淑石川 雄章蓼沼 誠長澤 道太郎永見 憲三(編)

醸造・醸造物・発酵食品について,基礎から実用面までを総合的に解説。

A5判/616ページ
2009年12月10日
978-4-254-43109-4
C3561
定価17,600円
(本体16,000円+税)

醸造・発酵食品の事典(普及版)

写真:醸造・発酵食品の事典(普及版)

吉澤 淑石川 雄章蓼沼 誠長澤 道太郎永見 憲三(編)

A5判/616ページ
2009年12月10日
定価17,600円(本体16,000円+税)

醸造・醸造物・発酵食品について,基礎から実用面までを総合的に解説。

写真:ミルクの事典

ミルクの事典 

上野川 修一清水 誠鈴木 英毅髙瀬 光德堂迫 俊一元島 英雅(編)

ミルク(牛乳)およびその加工品(乳製品)の生産・加工・管理・安全等の最新知識を解説する。

B5判/580ページ
2009年11月20日
978-4-254-43103-2
C3561
定価19,800円
(本体18,000円+税)

ミルクの事典

写真:ミルクの事典

上野川 修一清水 誠鈴木 英毅髙瀬 光德堂迫 俊一元島 英雅(編)

B5判/580ページ
2009年11月20日
定価19,800円(本体18,000円+税)

ミルク(牛乳)およびその加工品(乳製品)の生産・加工・管理・安全等の最新知識を解説する。

写真:栄養・生化学辞典(普及版)

栄養・生化学辞典 (普及版)

野口 忠(編著)

栄養学領域の用語約14000語について,定義を中心に必要な情報を簡潔にまとめた五十音順の辞典。

A5判/788ページ
2009年07月25日
978-4-254-43112-4
C3561
定価20,900円
(本体19,000円+税)

栄養・生化学辞典(普及版)

写真:栄養・生化学辞典(普及版)

野口 忠(編著)

A5判/788ページ
2009年07月25日
定価20,900円(本体19,000円+税)

栄養学領域の用語約14000語について,定義を中心に必要な情報を簡潔にまとめた五十音順の辞典。

写真:食品安全の事典

食品安全の事典 

日本食品衛生学会(編)

食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。

B5判/660ページ
2009年05月20日
978-4-254-43096-7
C3561
定価25,300円
(本体23,000円+税)

食品安全の事典

写真:食品安全の事典

日本食品衛生学会(編)

B5判/660ページ
2009年05月20日
定価25,300円(本体23,000円+税)

食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library