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ジャンル一覧 (農学 食品科学)
B5判/696ページ
2020年01月05日
978-4-254-25270-5
C3058
定価20,900円
(本体19,000円+税)
[食べ物]香り百科事典(新装版)
日本香料協会(編)
B5判/696ページ
2020年01月05日
定価20,900円(本体19,000円+税)
果物,野菜,香辛料ほかの約350の食材の香りを香気成分データとともに簡潔に解説した辞典。
A5判/512ページ
2017年07月25日
978-4-254-43121-6
C3561
定価11,000円
(本体10,000円+税)
A5判/208ページ
2017年05月15日
978-4-254-43554-2
C3361
定価3,850円
(本体3,500円+税)
食物と健康の科学シリーズ
だしの科学
日本の食文化の基本となる「だし」と「旨味」について,さまざまな側面から解説。
食と味嗅覚の人間科学
食行動の科学
―「食べる」を読みとく―
「人はなぜ食べるか」を根底のテーマとし,食行動科学の基礎から応用までを取り上げる。
A5判/256ページ
2017年04月10日
978-4-254-10667-1
C3340
定価4,620円
(本体4,200円+税)
食と味嗅覚の人間科学
食行動の科学
―「食べる」を読みとく―
「人はなぜ食べるか」を根底のテーマとし,食行動科学の基礎から応用までを取り上げる。
A5判/224ページ
2015年11月25日
978-4-254-43553-5
C3361
定価3,960円
(本体3,600円+税)
食物と健康の科学シリーズ
乳の科学
上野川 修一(編)
A5判/224ページ
2015年11月25日
定価3,960円(本体3,600円+税)
高栄養価かつ様々な健康機能をもつ牛乳と乳製品について,さまざまな側面から解説。
A5判/208ページ
2015年10月25日
978-4-254-43552-8
C3361
定価3,850円
(本体3,500円+税)
食物と健康の科学シリーズ
油脂の科学
人類が最古の時代から利用してきた化学物質「あぶら」について,さまざまな側面から解説。
A5判/224ページ
2015年07月25日
978-4-254-43551-1
C3361
定価4,180円
(本体3,800円+税)
食物と健康の科学シリーズ
魚介の科学
阿部 宏喜(編)
A5判/224ページ
2015年07月25日
定価4,180円(本体3,800円+税)
魚介類の歴史・現状・栄養・健康機能・安全性などについて,さまざまな側面から解説。
食物と健康の科学シリーズ
チョコレートの科学
お菓子の王様チョコレートについて,最新の知見を元について,さまざまな側面から解説。
A5判/164ページ
2015年05月25日
978-4-254-43549-8
C3361
定価3,520円
(本体3,200円+税)
食物と健康の科学シリーズ
チョコレートの科学
お菓子の王様チョコレートについて,最新の知見を元について,さまざまな側面から解説。
A5判/398ページ
2015年05月15日
978-4-254-43119-3
C3061
定価4,400円
(本体4,000円+税)
発酵と醸造味噌と醤油
―製造管理と分析―
東 和男(編著)
A5判/398ページ
2015年05月15日
定価4,400円(本体4,000円+税)
味噌・醤油の製造・管理と分析の手法を解説。〔内容〕醸造の原理/機械設備/醸造分析。
A5判/212ページ
2015年03月20日
978-4-254-43117-9
C3061
定価3,740円
(本体3,400円+税)
栄養機能化学(第3版)
栄養機能化学研究会 (編)
A5判/212ページ
2015年03月20日
定価3,740円(本体3,400円+税)
栄養化学の基礎的知識を簡潔にまとめた教科書の改訂版。栄養素,機能性成分について拡充。