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写真:図説図説野菜新書

図説    野菜新書

矢澤 進(編著) 

野菜の形態,栽培から生産技術,ポストハーベスト,品種改良の技術,加工・流通・調理等を解説。

B5判/272ページ
2003年03月01日
978-4-254-41024-2
C3061
定価10,120円
(本体9,200円+税)

図説野菜新書

写真:図説図説野菜新書

矢澤 進(編著) 

B5判/272ページ
2003年03月01日
定価10,120円(本体9,200円+税)

野菜の形態,栽培から生産技術,ポストハーベスト,品種改良の技術,加工・流通・調理等を解説。

写真:食品とからだ―免疫・アレルギーのしくみ―

食品とからだ
―免疫・アレルギーのしくみ―

上野川 修一(編) 

近年関心の高い食品・免疫・アレルギーについて第一線研究者55名が基礎から最先端までを解説。

A5判/216ページ
2003年02月10日
978-4-254-43082-0
C3061
定価4,290円
(本体3,900円+税)

食品とからだ
―免疫・アレルギーのしくみ―

写真:食品とからだ―免疫・アレルギーのしくみ―

上野川 修一(編) 

A5判/216ページ
2003年02月10日
定価4,290円(本体3,900円+税)

近年関心の高い食品・免疫・アレルギーについて第一線研究者55名が基礎から最先端までを解説。

写真:オックスフォードオックスフォード食品・栄養学辞典

オックスフォード辞典シリーズ オックスフォード    食品・栄養学辞典

五十嵐 脩(監訳) 

オックスフォード辞典シリーズ“Food&Nutrition”の翻訳。食品,栄養に関し6000項目を五十音配列。

A5判/424ページ
2002年11月20日
978-4-254-61039-0
C3577
定価10,450円
(本体9,500円+税)

オックスフォード辞典シリーズ オックスフォード食品・栄養学辞典

写真:オックスフォードオックスフォード食品・栄養学辞典

五十嵐 脩(監訳) 

A5判/424ページ
2002年11月20日
定価10,450円(本体9,500円+税)

オックスフォード辞典シリーズ“Food&Nutrition”の翻訳。食品,栄養に関し6000項目を五十音配列。

写真:食品大百科事典

食品大百科事典

食品総合研究所(編) 

素材から食文化まで,食品に関する知識を網羅し,食総研による最新の成果をとり入れて集大成。

B5判/1080ページ
2001年11月20日
978-4-254-43078-3
C3561
定価46,200円
(本体42,000円+税)

食品大百科事典

写真:食品大百科事典

食品総合研究所(編) 

B5判/1080ページ
2001年11月20日
定価46,200円(本体42,000円+税)

素材から食文化まで,食品に関する知識を網羅し,食総研による最新の成果をとり入れて集大成。

写真:冷凍食品の事典

冷凍食品の事典

日本冷凍食品協会(監修) 

外食産業における調理加工食品をはじめ,数多くの冷凍食品について総合的に解説。

B5判/488ページ
2000年09月20日
978-4-254-43064-6
C3561
定価22,000円
(本体20,000円+税)

冷凍食品の事典

写真:冷凍食品の事典

日本冷凍食品協会(監修) 

B5判/488ページ
2000年09月20日
定価22,000円(本体20,000円+税)

外食産業における調理加工食品をはじめ,数多くの冷凍食品について総合的に解説。

写真:菓子の事典

菓子の事典

小林 彰夫村田 忠彦(編) 

菓子に興味をもつ一般の人々にも理解できるよう,菓子に関するすべてをまとめた総合事典。

A5判/608ページ
2000年05月20日
978-4-254-43063-9
C3561
定価24,200円
(本体22,000円+税)

菓子の事典

写真:菓子の事典

小林 彰夫村田 忠彦(編) 

A5判/608ページ
2000年05月20日
定価24,200円(本体22,000円+税)

菓子に興味をもつ一般の人々にも理解できるよう,菓子に関するすべてをまとめた総合事典。

写真:最新最新栄養化学

最新    栄養化学

野口 忠(著) 

食品の栄養機能の研究の進展した今日,時代の要請に応えうる標準的なテキスト。

A5判/248ページ
2000年03月15日
978-4-254-43067-7
C3061
定価4,620円
(本体4,200円+税)

最新栄養化学

写真:最新最新栄養化学

野口 忠(著) 

A5判/248ページ
2000年03月15日
定価4,620円(本体4,200円+税)

食品の栄養機能の研究の進展した今日,時代の要請に応えうる標準的なテキスト。

写真:食品感性工学

A5判/176ページ
1999年11月30日
978-4-254-43522-1
C3361
定価4,400円
(本体4,000円+税)

食の科学ライブラリー 食品感性工学

写真:食品感性工学

相良 泰行(編) 

A5判/176ページ
1999年11月30日
定価4,400円(本体4,000円+税)

写真:食の先端科学

食の科学ライブラリー1 食の先端科学

相良 泰行(編) 

形や色の識別/近赤外分光による製造管理/味と香りの感性計測/インスタント化技術/他。

A5判/180ページ
1999年10月05日
978-4-254-43521-4
C3361
定価4,400円
(本体4,000円+税)

食の科学ライブラリー 食の先端科学

写真:食の先端科学

相良 泰行(編) 

A5判/180ページ
1999年10月05日
定価4,400円(本体4,000円+税)

形や色の識別/近赤外分光による製造管理/味と香りの感性計測/インスタント化技術/他。

写真:脂質の科学

食品成分シリーズ 脂質の科学

板倉 弘重(編) 

食品の脂質と身体との関係を,生理学・生化学・内科学的視点から第一線の研究者が解説。

A5判/216ページ
1999年03月20日
978-4-254-43514-6
C3361
定価5,170円
(本体4,700円+税)

食品成分シリーズ 脂質の科学

写真:脂質の科学

板倉 弘重(編) 

A5判/216ページ
1999年03月20日
定価5,170円(本体4,700円+税)

食品の脂質と身体との関係を,生理学・生化学・内科学的視点から第一線の研究者が解説。

写真:タンパク質の科学

A5判/216ページ
1998年11月25日
978-4-254-43513-9
C3361
定価5,170円
(本体4,700円+税)

食品成分シリーズ タンパク質の科学

写真:タンパク質の科学

鈴木 敦士渡部 終五中川 弘毅(編) 

A5判/216ページ
1998年11月25日
定価5,170円(本体4,700円+税)

写真:卵の科学

シリーズ〈食品の科学〉 卵の科学

中村 良(編) 

食品としての卵の機能のほか食品以外の利用なども含め,最新の研究を第一線研究者が平易に解説。

A5判/192ページ
1998年01月25日
978-4-254-43071-4
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 卵の科学

写真:卵の科学

中村 良(編) 

A5判/192ページ
1998年01月25日
定価4,950円(本体4,500円+税)

食品としての卵の機能のほか食品以外の利用なども含め,最新の研究を第一線研究者が平易に解説。

写真:キノコの科学

シリーズ〈食品の科学〉 キノコの科学

菅原 龍幸(編) 

キノコの食文化史から,分類,品種,栽培,成分,味,香り,加工,調理などを豊富なデータで解説。

A5判/212ページ
1997年03月10日
978-4-254-43042-4
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 キノコの科学

写真:キノコの科学

菅原 龍幸(編) 

A5判/212ページ
1997年03月10日
定価4,950円(本体4,500円+税)

キノコの食文化史から,分類,品種,栽培,成分,味,香り,加工,調理などを豊富なデータで解説。

写真:肉の科学

A5判/208ページ
1996年04月30日
978-4-254-43041-7
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 肉の科学

写真:肉の科学

沖谷 明紘(編) 

A5判/208ページ
1996年04月30日
定価4,950円(本体4,500円+税)

写真:乳の科学

A5判/228ページ
1996年03月10日
978-4-254-43040-0
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 乳の科学

写真:乳の科学

上野川 修一(編) 

A5判/228ページ
1996年03月10日
定価4,950円(本体4,500円+税)

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