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写真:水産食品の事典

A5判/452ページ
2000年05月25日
978-4-254-43065-3
C3561
定価17,600円
(本体16,000円+税)

水産食品の事典

写真:水産食品の事典

竹内 昌昭藤井 建夫山澤 正勝(編)

A5判/452ページ
2000年05月25日
定価17,600円(本体16,000円+税)

写真:菓子の事典

菓子の事典 

小林 彰夫村田 忠彦(編)

菓子に興味をもつ一般の人々にも理解できるよう,菓子に関するすべてをまとめた総合事典。

A5判/608ページ
2000年05月20日
978-4-254-43063-9
C3561
定価24,200円
(本体22,000円+税)

菓子の事典

写真:菓子の事典

小林 彰夫村田 忠彦(編)

A5判/608ページ
2000年05月20日
定価24,200円(本体22,000円+税)

菓子に興味をもつ一般の人々にも理解できるよう,菓子に関するすべてをまとめた総合事典。

写真:最新最新栄養化学

最新 栄養化学 

野口 忠(著)

食品の栄養機能の研究の進展した今日,時代の要請に応えうる標準的なテキスト。

A5判/248ページ
2000年03月15日
978-4-254-43067-7
C3061
定価4,620円
(本体4,200円+税)

最新栄養化学

写真:最新最新栄養化学

野口 忠(著)

A5判/248ページ
2000年03月15日
定価4,620円(本体4,200円+税)

食品の栄養機能の研究の進展した今日,時代の要請に応えうる標準的なテキスト。

写真:食品感性工学

A5判/176ページ
1999年11月30日
978-4-254-43522-1
C3361
定価4,400円
(本体4,000円+税)

食の科学ライブラリー 食品感性工学

写真:食品感性工学

相良 泰行(編)

A5判/176ページ
1999年11月30日
定価4,400円(本体4,000円+税)

写真:食の先端科学

食の科学ライブラリー1 食の先端科学 

相良 泰行(編)

形や色の識別/近赤外分光による製造管理/味と香りの感性計測/インスタント化技術/他。

A5判/180ページ
1999年10月05日
978-4-254-43521-4
C3361
定価4,400円
(本体4,000円+税)

食の科学ライブラリー 食の先端科学

写真:食の先端科学

相良 泰行(編)

A5判/180ページ
1999年10月05日
定価4,400円(本体4,000円+税)

形や色の識別/近赤外分光による製造管理/味と香りの感性計測/インスタント化技術/他。

写真:脂質の科学

食品成分シリーズ 脂質の科学 

板倉 弘重(編)

食品の脂質と身体との関係を,生理学・生化学・内科学的視点から第一線の研究者が解説。

A5判/216ページ
1999年03月20日
978-4-254-43514-6
C3361
定価5,170円
(本体4,700円+税)

食品成分シリーズ 脂質の科学

写真:脂質の科学

板倉 弘重(編)

A5判/216ページ
1999年03月20日
定価5,170円(本体4,700円+税)

食品の脂質と身体との関係を,生理学・生化学・内科学的視点から第一線の研究者が解説。

写真:タンパク質の科学

A5判/216ページ
1998年11月25日
978-4-254-43513-9
C3361
定価5,170円
(本体4,700円+税)

食品成分シリーズ タンパク質の科学

写真:タンパク質の科学

鈴木 敦士渡部 終五中川 弘毅(編)

A5判/216ページ
1998年11月25日
定価5,170円(本体4,700円+税)

写真:卵の科学

シリーズ〈食品の科学〉 卵の科学 

中村 良(編)

食品としての卵の機能のほか食品以外の利用なども含め,最新の研究を第一線研究者が平易に解説。

A5判/192ページ
1998年01月25日
978-4-254-43071-4
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 卵の科学

写真:卵の科学

中村 良(編)

A5判/192ページ
1998年01月25日
定価4,950円(本体4,500円+税)

食品としての卵の機能のほか食品以外の利用なども含め,最新の研究を第一線研究者が平易に解説。

写真:最新最新果汁・果実飲料事典

A5判/680ページ
1997年10月01日
978-4-254-43060-8
C3561
定価25,300円
(本体23,000円+税)

最新果汁・果実飲料事典

写真:最新最新果汁・果実飲料事典

日本果汁協会(監修)

A5判/680ページ
1997年10月01日
定価25,300円(本体23,000円+税)

写真:食物繊維の科学

A5判/176ページ
1997年09月05日
978-4-254-43512-2
C3361
定価4,950円
(本体4,500円+税)

食品成分シリーズ 食物繊維の科学

写真:食物繊維の科学

辻 啓介森 文平(編)

A5判/176ページ
1997年09月05日
定価4,950円(本体4,500円+税)

写真:最新最新味覚の科学

A5判/264ページ
1997年06月10日
978-4-254-10139-3
C3040
定価7,480円
(本体6,800円+税)

最新味覚の科学

写真:最新最新味覚の科学

佐藤 昌康小川 尚(編)

A5判/264ページ
1997年06月10日
定価7,480円(本体6,800円+税)

写真:キノコの科学

シリーズ〈食品の科学〉 キノコの科学 

菅原 龍幸(編)

キノコの食文化史から,分類,品種,栽培,成分,味,香り,加工,調理などを豊富なデータで解説。

A5判/212ページ
1997年03月10日
978-4-254-43042-4
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 キノコの科学

写真:キノコの科学

菅原 龍幸(編)

A5判/212ページ
1997年03月10日
定価4,950円(本体4,500円+税)

キノコの食文化史から,分類,品種,栽培,成分,味,香り,加工,調理などを豊富なデータで解説。

写真:糖質の科学

A5判/196ページ
1996年11月20日
978-4-254-43511-5
C3361
定価4,620円
(本体4,200円+税)

食品成分シリーズ 糖質の科学

写真:糖質の科学

新家 龍(編)

A5判/196ページ
1996年11月20日
定価4,620円(本体4,200円+税)

写真:肉の科学

A5判/208ページ
1996年04月30日
978-4-254-43041-7
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 肉の科学

写真:肉の科学

沖谷 明紘(編)

A5判/208ページ
1996年04月30日
定価4,950円(本体4,500円+税)

写真:乳の科学

A5判/228ページ
1996年03月10日
978-4-254-43040-0
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 乳の科学

写真:乳の科学

上野川 修一(編)

A5判/228ページ
1996年03月10日
定価4,950円(本体4,500円+税)

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