BOOK SEARCH
ジャンル一覧 (農学)
A5判/228ページ
2023年02月01日
978-4-254-12285-5
C3041
定価3,960円
(本体3,600円+税)
生物・農学系のための統計学第2版
―大学での基礎学修から研究論文まで―
平田 昌彦(編著)
A5判/228ページ
2023年02月01日
定価3,960円(本体3,600円+税)
生物学・農学の例とともに入門レベルの統計学と研究での使い方を学ぶ。改訂を経た決定版。
A5判/414ページ
2022年11月05日
978-4-254-43133-9
C3561
定価11,000円
(本体10,000円+税)
おいしさの科学事典新装版
山野 善正(総編集)
A5判/414ページ
2022年11月05日
定価11,000円(本体10,000円+税)
おいしさ研究の基礎から最先端までを食品学・生理学・心理学等の面から網羅したハンドブック。
A5判/422ページ
2022年11月05日
978-4-254-61067-3
C3577
定価11,000円
(本体10,000円+税)
B5判/644ページ
2022年11月05日
978-4-254-47062-8
C3561
定価26,400円
(本体24,000円+税)
森林大百科事典新装版
森林総合研究所(編)
B5判/644ページ
2022年11月05日
定価26,400円(本体24,000円+税)
森林がもつ数多くの機能を解明し,環境,生物,林業など森林に関するすべてを網羅した事典。
A5判/466ページ
2022年11月05日
978-4-254-47061-1
C3061
定価17,600円
(本体16,000円+税)
きのこハンドブック新装版
きのこ栽培の実際から流通・利用,生物学的基礎などを解説,きのこの最新情報を網羅。
B5判/660ページ
2022年11月05日
978-4-254-43134-6
C3561
定価24,200円
(本体22,000円+税)
食品安全の事典新装版
日本食品衛生学会(編)
B5判/660ページ
2022年11月05日
定価24,200円(本体22,000円+税)
食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。
B5判/640ページ
2022年10月01日
978-4-254-26174-5
C3051
定価27,500円
(本体25,000円+税)
水文・水資源ハンドブック第二版
水文・水資源学会(編)
B5判/640ページ
2022年10月01日
定価27,500円(本体25,000円+税)
水文・水資源問題を総合的に俯瞰したハンドブックの改訂版。分野融合的に水の問題を理解可能。
A5判/212ページ
2022年06月01日
978-4-254-48506-6
C3362
定価4,180円
(本体3,800円+税)
シリーズ〈水産の科学〉
マグロの科学
中野 秀樹(編著)
A5判/212ページ
2022年06月01日
定価4,180円(本体3,800円+税)
寿司だねや刺身として日本人に親しまれているマグロについて,さまざまな側面から解説。