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写真:生物・農学系のための統計学第2版―大学での基礎学修から研究論文まで―

生物・農学系のための統計学 第2版
―大学での基礎学修から研究論文まで―

平田 昌彦(編著)

生物学・農学の例とともに入門レベルの統計学と研究での使い方を学ぶ。改訂を経た決定版。

A5判/228ページ
2023年02月01日
978-4-254-12285-5
C3041
定価3,960円
(本体3,600円+税)

生物・農学系のための統計学第2版
―大学での基礎学修から研究論文まで―

写真:生物・農学系のための統計学第2版―大学での基礎学修から研究論文まで―

平田 昌彦(編著)

A5判/228ページ
2023年02月01日
定価3,960円(本体3,600円+税)

生物学・農学の例とともに入門レベルの統計学と研究での使い方を学ぶ。改訂を経た決定版。

写真:おいしさの科学事典新装版

おいしさの科学事典 新装版

山野 善正(総編集)

おいしさ研究の基礎から最先端までを食品学・生理学・心理学等の面から網羅したハンドブック。

A5判/414ページ
2022年11月05日
978-4-254-43133-9
C3561
定価11,000円
(本体10,000円+税)

おいしさの科学事典新装版

写真:おいしさの科学事典新装版

山野 善正(総編集)

A5判/414ページ
2022年11月05日
定価11,000円(本体10,000円+税)

おいしさ研究の基礎から最先端までを食品学・生理学・心理学等の面から網羅したハンドブック。

写真:オックスフォードオックスフォード食品・栄養学辞典新装版

A5判/422ページ
2022年11月05日
978-4-254-61067-3
C3577
定価11,000円
(本体10,000円+税)

オックスフォード食品・栄養学辞典新装版

写真:オックスフォードオックスフォード食品・栄養学辞典新装版

五十嵐 脩(監訳)

A5判/422ページ
2022年11月05日
定価11,000円(本体10,000円+税)

食品,栄養に関し6000項目を五十音配列。

写真:森林大百科事典新装版

森林大百科事典 新装版

森林総合研究所(編)

森林がもつ数多くの機能を解明し,環境,生物,林業など森林に関するすべてを網羅した事典。

B5判/644ページ
2022年11月05日
978-4-254-47062-8
C3561
定価26,400円
(本体24,000円+税)

森林大百科事典新装版

写真:森林大百科事典新装版

森林総合研究所(編)

B5判/644ページ
2022年11月05日
定価26,400円(本体24,000円+税)

森林がもつ数多くの機能を解明し,環境,生物,林業など森林に関するすべてを網羅した事典。

写真:きのこハンドブック新装版

きのこハンドブック 新装版

衣川 堅二郎小川 眞(編)

きのこ栽培の実際から流通・利用,生物学的基礎などを解説,きのこの最新情報を網羅。

A5判/466ページ
2022年11月05日
978-4-254-47061-1
C3061
定価17,600円
(本体16,000円+税)

きのこハンドブック新装版

写真:きのこハンドブック新装版

衣川 堅二郎小川 眞(編)

A5判/466ページ
2022年11月05日
定価17,600円(本体16,000円+税)

きのこ栽培の実際から流通・利用,生物学的基礎などを解説,きのこの最新情報を網羅。

写真:ヨーグルトの事典新装版

ヨーグルトの事典 新装版

齋藤 忠夫伊藤 裕之岩附 慧二吉岡 俊満(編)

発展を続けるすぐれた乳製品ヨーグルト(発酵乳)について総合的な知見を提供する事典。

B5判/440ページ
2022年11月05日
978-4-254-43135-3
C3561
定価15,400円
(本体14,000円+税)

ヨーグルトの事典新装版

写真:ヨーグルトの事典新装版

齋藤 忠夫伊藤 裕之岩附 慧二吉岡 俊満(編)

B5判/440ページ
2022年11月05日
定価15,400円(本体14,000円+税)

発展を続けるすぐれた乳製品ヨーグルト(発酵乳)について総合的な知見を提供する事典。

写真:ニンニクの科学復刊

ニンニクの科学 復刊

齋藤 洋(監修)

ニンニクをあらゆる面から解説

B5判/284ページ
2022年11月05日
978-4-254-43132-2
C3061
定価11,000円
(本体10,000円+税)

ニンニクの科学復刊

写真:ニンニクの科学復刊

齋藤 洋(監修)

B5判/284ページ
2022年11月05日
定価11,000円(本体10,000円+税)

ニンニクをあらゆる面から解説

写真:食品安全の事典新装版

食品安全の事典 新装版

日本食品衛生学会(編)

食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。

B5判/660ページ
2022年11月05日
978-4-254-43134-6
C3561
定価24,200円
(本体22,000円+税)

食品安全の事典新装版

写真:食品安全の事典新装版

日本食品衛生学会(編)

B5判/660ページ
2022年11月05日
定価24,200円(本体22,000円+税)

食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。

写真:微生物の事典新装版

微生物の事典 新装版

渡邉 信西村 和子内山 裕夫奥田 徹加来 久敏広木 幹也(編)

発酵・農業・健康・食品・環境など幅広い応用も含めて微生物学全般を詳しく解説した事典。

B5判/750ページ
2022年11月05日
978-4-254-17184-6
C3545
定価26,400円
(本体24,000円+税)

微生物の事典新装版

写真:微生物の事典新装版

渡邉 信西村 和子内山 裕夫奥田 徹加来 久敏広木 幹也(編)

B5判/750ページ
2022年11月05日
定価26,400円(本体24,000円+税)

発酵・農業・健康・食品・環境など幅広い応用も含めて微生物学全般を詳しく解説した事典。

写真:発酵醸造学

朝倉農学大系5 発酵醸造学 

北本 勝ひこ(編)

有用な微生物を用いた酒,醤油,味噌等の食品生産を研究する発酵・醸造学を概観。

A5判/296ページ
2022年11月01日
978-4-254-40575-0
C3361
定価6,050円
(本体5,500円+税)

朝倉農学大系 発酵醸造学

写真:発酵醸造学

北本 勝ひこ(編)

A5判/296ページ
2022年11月01日
定価6,050円(本体5,500円+税)

有用な微生物を用いた酒,醤油,味噌等の食品生産を研究する発酵・醸造学を概観。

写真:農業工学

朝倉農学大系6 農業工学 

渡邉 紹裕飯田 訓久清水 浩(編)

農業土木学と農業機械学を合わせた農業工学を,基礎から先端まで概観した教科書。

A5判/320ページ
2022年11月01日
978-4-254-40576-7
C3361
定価6,600円
(本体6,000円+税)

朝倉農学大系 農業工学

写真:農業工学

渡邉 紹裕飯田 訓久清水 浩(編)

A5判/320ページ
2022年11月01日
定価6,600円(本体6,000円+税)

農業土木学と農業機械学を合わせた農業工学を,基礎から先端まで概観した教科書。

写真:水文・水資源ハンドブック第二版

水文・水資源ハンドブック 第二版

水文・水資源学会(編)

水文・水資源問題を総合的に俯瞰したハンドブックの改訂版。分野融合的に水の問題を理解可能。

B5判/640ページ
2022年10月01日
978-4-254-26174-5
C3051
定価27,500円
(本体25,000円+税)

水文・水資源ハンドブック第二版

写真:水文・水資源ハンドブック第二版

水文・水資源学会(編)

B5判/640ページ
2022年10月01日
定価27,500円(本体25,000円+税)

水文・水資源問題を総合的に俯瞰したハンドブックの改訂版。分野融合的に水の問題を理解可能。

写真:森林水文学入門

森林水文学入門 

大槻 恭一久米 朋宣笠原 玉青(編)

森林域における水・水蒸気・熱の動態を理解する森林水文学の充実した教科書。

A5判/256ページ
2022年08月30日
978-4-254-47060-4
C3061
定価4,070円
(本体3,700円+税)

森林水文学入門

写真:森林水文学入門

大槻 恭一久米 朋宣笠原 玉青(編)

A5判/256ページ
2022年08月30日
定価4,070円(本体3,700円+税)

森林域における水・水蒸気・熱の動態を理解する森林水文学の充実した教科書。

写真:造園大百科事典

造園大百科事典 

亀山 章(総編集)

飛躍的に拡大する造園の基本的知識を集大成。

B5判/708ページ
2022年07月01日
978-4-254-41041-9
C3561
定価24,200円
(本体22,000円+税)

造園大百科事典

写真:造園大百科事典

亀山 章(総編集)

B5判/708ページ
2022年07月01日
定価24,200円(本体22,000円+税)

飛躍的に拡大する造園の基本的知識を集大成。

写真:マグロの科学

シリーズ〈水産の科学〉6 マグロの科学 

中野 秀樹(編著)

寿司だねや刺身として日本人に親しまれているマグロについて,さまざまな側面から解説。

A5判/212ページ
2022年06月01日
978-4-254-48506-6
C3362
定価4,180円
(本体3,800円+税)

シリーズ〈水産の科学〉 マグロの科学

写真:マグロの科学

中野 秀樹(編著)

A5判/212ページ
2022年06月01日
定価4,180円(本体3,800円+税)

寿司だねや刺身として日本人に親しまれているマグロについて,さまざまな側面から解説。

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