BOOK SEARCH
ジャンル一覧 (生活・家政学)
A5判/788ページ
2009年07月25日
978-4-254-43112-4
C3561
定価20,900円
(本体19,000円+税)
栄養・生化学辞典(普及版)
野口 忠(編著)
A5判/788ページ
2009年07月25日
定価20,900円(本体19,000円+税)
栄養学領域の用語約14000語について,定義を中心に必要な情報を簡潔にまとめた五十音順の辞典。
B5判/176ページ
2009年04月15日
978-4-254-61647-7
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)
テキスト食物と栄養科学シリーズ
応用栄養学
基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。
シリーズ〈人間と建築〉2
環境と行動
「行動から住環境を捉える視点」と「行動が創る住環境」という視点で具体的に提示する。
A5判/176ページ
2008年03月10日
978-4-254-26852-2
C3352
定価3,520円
(本体3,200円+税)
シリーズ〈人間と建築〉
環境と行動
「行動から住環境を捉える視点」と「行動が創る住環境」という視点で具体的に提示する。
シリーズ〈人間と建築〉3
環境とデザイン
「環境デザインを支える仕組み」と「人と環境に広がるデザイン」という表題のもと具体的に提示。
A5判/192ページ
2008年02月10日
978-4-254-26853-9
C3352
定価3,740円
(本体3,400円+税)
シリーズ〈人間と建築〉
環境とデザイン
「環境デザインを支える仕組み」と「人と環境に広がるデザイン」という表題のもと具体的に提示。
B5判/192ページ
2007年04月15日
978-4-254-61643-9
C3377
定価3,190円
(本体2,900円+税)
テキスト食物と栄養科学シリーズ
食品学・食品機能学
大鶴 勝(編)
B5判/192ページ
2007年04月15日
定価3,190円(本体2,900円+税)
基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。
B5判/176ページ
2007年02月25日
978-4-254-61644-6
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)
テキスト食物と栄養科学シリーズ
食品加工・安全・衛生
大鶴 勝(編)
B5判/176ページ
2007年02月25日
定価3,080円(本体2,800円+税)
食品加工学・安全衛生学の基礎をおさえたテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。
A5判/208ページ
2006年09月10日
978-4-254-64034-2
C3077
定価3,520円
(本体3,200円+税)
基礎衛生・公衆衛生学(三訂版)
緒方 正名(編著)
A5判/208ページ
2006年09月10日
定価3,520円(本体3,200円+税)
公衆衛生学の定番テキストとして好評の第2版を改訂。最新のデータと内容を追加した。
B5判/184ページ
2006年04月10日
978-4-254-61645-3
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)
テキスト食物と栄養科学シリーズ
調理学
渕上 倫子(編著)
B5判/184ページ
2006年04月10日
定価3,080円(本体2,800円+税)
基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。
B5判/144ページ
2005年10月10日
978-4-254-61044-4
C3077
定価3,300円
(本体3,000円+税)
最新調理学
―理論と応用―
「豊かな食文化をどのように築くか」をテーマにまとめられた最新の調理学テキスト。
B5判/200ページ
2005年09月28日
978-4-254-61043-7
C3077
定価3,630円
(本体3,300円+税)
最新調理
―基礎と応用―
「望ましい食生活とは如何にあるべきか」という視点でまとめられた調理実習用テキスト。