新刊情報

2ヶ月以内に発売された書籍のご案内です。

表示順

昇・降順

件数

写真:量子情報理論―情報から物理現象の理解まで―

シリーズ〈理論物理の探究〉2 量子情報理論  
―情報から物理現象の理解まで―

中田 芳史(著)

量子力学の基礎からはじめ,量子系の操作,量子通信,ノイズ,理論物理の研究テーマまで

A5判/408ページ
2024年10月01日
978-4-254-13532-9
C3342
定価6,600円
(本体6,000円+税)

シリーズ〈理論物理の探究〉 量子情報理論
―情報から物理現象の理解まで―

写真:量子情報理論―情報から物理現象の理解まで―

中田 芳史(著)

A5判/408ページ
2024年10月01日
定価6,600円(本体6,000円+税)

量子力学の基礎からはじめ,量子系の操作,量子通信,ノイズ,理論物理の研究テーマまで

写真:ローゼンバウムローゼンバウム因果推論とは何か

ローゼンバウム因果推論とは何か  

ポールR. ローゼンバウム(著)高田 悠矢高橋 耕史(監訳)

医学・疫学・経済・公共政策など多用な事例をもとに因果推論の基本的な考え方をやさしく解説.

B6判/152ページ
2024年10月01日
978-4-254-12306-7
C3041
定価2,420円
(本体2,200円+税)

ローゼンバウム 因果推論とは何か

写真:ローゼンバウムローゼンバウム因果推論とは何か

ポールR. ローゼンバウム(著)高田 悠矢高橋 耕史(監訳)

B6判/152ページ
2024年10月01日
定価2,420円(本体2,200円+税)

医学・疫学・経済・公共政策など多用な事例をもとに因果推論の基本的な考え方をやさしく解説.

写真:よくわかる食品衛生学

よくわかる食品衛生学  

白尾 美佳(編著)

食の安全・安心に関する基礎事項を正確かつ平易に解説.章末に重要点を確認できる練習問題付.

B5判/232ページ
2024年09月30日
978-4-254-61118-2
C3077
定価3,190円
(本体2,900円+税)

よくわかる食品衛生学

写真:よくわかる食品衛生学

白尾 美佳(編著)

B5判/232ページ
2024年09月30日
定価3,190円(本体2,900円+税)

食の安全・安心に関する基礎事項を正確かつ平易に解説.章末に重要点を確認できる練習問題付.

写真:よくわかる調理学

よくわかる調理学  

松本 美鈴平尾 和子(編著)

調理文化,食事計画,各種評価,調理操作,食品の調理性,設備・器具などをわかりやすく解説.

B5判/232ページ
2024年09月30日
978-4-254-61117-5
C3077
定価3,080円
(本体2,800円+税)

よくわかる調理学

写真:よくわかる調理学

松本 美鈴平尾 和子(編著)

B5判/232ページ
2024年09月30日
定価3,080円(本体2,800円+税)

調理文化,食事計画,各種評価,調理操作,食品の調理性,設備・器具などをわかりやすく解説.

写真:よくわかる調理学実験書

よくわかる調理学実験書  

小川 宣子真部 真理子(編著)

調理学実験の解説.過程の観察や結果と既存知見との照合のため調理科学の基礎知識も掲載.

B5判/158ページ
2024年09月30日
978-4-254-61115-1
C3077
定価2,640円
(本体2,400円+税)

よくわかる調理学実験書

写真:よくわかる調理学実験書

小川 宣子真部 真理子(編著)

B5判/158ページ
2024年09月30日
定価2,640円(本体2,400円+税)

調理学実験の解説.過程の観察や結果と既存知見との照合のため調理科学の基礎知識も掲載.

写真:よくわかる食品加工学―理論・実習・実験―

よくわかる食品加工学  
―理論・実習・実験―

谷口 亜樹子(編著)

食品加工学を理論・実習・実験その他の3部構成で解説した,栄養士課程向けテキスト。

B5判/224ページ
2024年09月30日
978-4-254-61113-7
C3077
定価2,970円
(本体2,700円+税)

よくわかる食品加工学
―理論・実習・実験―

写真:よくわかる食品加工学―理論・実習・実験―

谷口 亜樹子(編著)

B5判/224ページ
2024年09月30日
定価2,970円(本体2,700円+税)

食品加工学を理論・実習・実験その他の3部構成で解説した,栄養士課程向けテキスト。

写真:よくわかる食品学各論・食品加工学

よくわかる食品学各論・食品加工学  

谷口 亜樹子(編著)

栄養士課程の学生に向けて「食べ物と健康」の食品学各論・食品加工学の分野をわかりやすく解説。

B5判/208ページ
2024年09月30日
978-4-254-61112-0
C3077
定価2,750円
(本体2,500円+税)

よくわかる食品学各論・食品加工学

写真:よくわかる食品学各論・食品加工学

谷口 亜樹子(編著)

B5判/208ページ
2024年09月30日
定価2,750円(本体2,500円+税)

栄養士課程の学生に向けて「食べ物と健康」の食品学各論・食品加工学の分野をわかりやすく解説。

写真:よくわかる食品学総論

よくわかる食品学総論  

谷口 亜樹子(編著)

栄養士課程の学生に向けて「食べ物と健康」の食品学総論の分野をわかりやすく解説。

B5判/170ページ
2024年09月30日
978-4-254-61111-3
C3077
定価2,750円
(本体2,500円+税)

よくわかる食品学総論

写真:よくわかる食品学総論

谷口 亜樹子(編著)

B5判/170ページ
2024年09月30日
定価2,750円(本体2,500円+税)

栄養士課程の学生に向けて「食べ物と健康」の食品学総論の分野をわかりやすく解説。

写真:数学30講シリーズ 新装改版(全10巻) 【10冊セット】

数学30講シリーズ 数学30講シリーズ 新装改版(全10巻) 【10冊セット】  

志賀 浩二(著)

定番「30講シリーズ」を内容はそのままに組版を改めて読みやすく刷新。初学者の確かな道標。

A5/2344ページ
2024年09月20日
978-4-254-11880-3
C3341
定価36,080円
(本体32,800円+税)

数学30講シリーズ 数学30講シリーズ 新装改版(全10巻) 【10冊セット】

写真:数学30講シリーズ 新装改版(全10巻) 【10冊セット】

志賀 浩二(著)

A5/2344ページ
2024年09月20日
定価36,080円(本体32,800円+税)

定番「30講シリーズ」を内容はそのままに組版を改めて読みやすく刷新。初学者の確かな道標。

写真:制御工学基礎―フィードバック制御系設計に向けて―

A5判/224ページ
2024年09月01日
978-4-254-20182-6
C3050
定価3,630円
(本体3,300円+税)

制御工学基礎
―フィードバック制御系設計に向けて―

写真:制御工学基礎―フィードバック制御系設計に向けて―

水本 郁朗佐藤 昌之(編著)佐藤 孝雄髙橋 将徳大塚 弘文(著)

A5判/224ページ
2024年09月01日
定価3,630円(本体3,300円+税)

工学系の各分野を対象に,フィードバック制御系の基礎を理解できるようていねいに解説

写真:新装改版 固有値問題30講

数学30講シリーズ10 新装改版 固有値問題30講  

志賀 浩二(著)

名著を改版.2次行列からヒルベルト空間まで固有値問題の展開を一気に描く.初版1991年.

A5判/260ページ
2024年09月01日
978-4-254-11890-2
C3341
定価3,740円
(本体3,400円+税)

数学30講シリーズ 新装改版 固有値問題30講

写真:新装改版 固有値問題30講

志賀 浩二(著)

A5判/260ページ
2024年09月01日
定価3,740円(本体3,400円+税)

名著を改版.2次行列からヒルベルト空間まで固有値問題の展開を一気に描く.初版1991年.

写真:新装改版 ルベーグ積分30講

数学30講シリーズ9 新装改版 ルベーグ積分30講  

志賀 浩二(著)

名著を改版.現代解析学の理解に必須のルベーグ積分の基礎事項を平易に解説.初版1990年.

A5判/256ページ
2024年09月01日
978-4-254-11889-6
C3341
定価3,740円
(本体3,400円+税)

数学30講シリーズ 新装改版 ルベーグ積分30講

写真:新装改版 ルベーグ積分30講

志賀 浩二(著)

A5判/256ページ
2024年09月01日
定価3,740円(本体3,400円+税)

名著を改版.現代解析学の理解に必須のルベーグ積分の基礎事項を平易に解説.初版1990年.

写真:新装改版 群論への30講

数学30講シリーズ8 新装改版 群論への30講  

志賀 浩二(著)

名著の紙面を刷新.数学の根底で躍動する群の働きを基礎から丁寧に解き明かす.初版1989年.

A5判/244ページ
2024年09月01日
978-4-254-11888-9
C3341
定価3,740円
(本体3,400円+税)

数学30講シリーズ 新装改版 群論への30講

写真:新装改版 群論への30講

志賀 浩二(著)

A5判/244ページ
2024年09月01日
定価3,740円(本体3,400円+税)

名著の紙面を刷新.数学の根底で躍動する群の働きを基礎から丁寧に解き明かす.初版1989年.

写真:新装改版 ベクトル解析30講

数学30講シリーズ7 新装改版 ベクトル解析30講  

志賀 浩二(著)

名著を改版.微分形式の初等的な入門を主題として確かな数学的視座を与える.初版1989年.

A5判/244ページ
2024年09月01日
978-4-254-11887-2
C3341
定価3,740円
(本体3,400円+税)

数学30講シリーズ 新装改版 ベクトル解析30講

写真:新装改版 ベクトル解析30講

志賀 浩二(著)

A5判/244ページ
2024年09月01日
定価3,740円(本体3,400円+税)

名著を改版.微分形式の初等的な入門を主題として確かな数学的視座を与える.初版1989年.

写真:新装改版 複素数30講

数学30講シリーズ6 新装改版 複素数30講  

志賀 浩二(著)

名著を改版.「虚」の印象をもつ複素数を「平面の数」として鮮明に描き出す.初版1989年.

A5判/232ページ
2024年09月01日
978-4-254-11886-5
C3341
定価3,740円
(本体3,400円+税)

数学30講シリーズ 新装改版 複素数30講

写真:新装改版 複素数30講

志賀 浩二(著)

A5判/232ページ
2024年09月01日
定価3,740円(本体3,400円+税)

名著を改版.「虚」の印象をもつ複素数を「平面の数」として鮮明に描き出す.初版1989年.

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library