ジャンル一覧 (生活・家政学 食生活)

表示順

昇・降順

件数

写真:生化学・基礎栄養学(第2版)

栄養科学ファウンデーションシリーズ4 生化学・基礎栄養学 (第2版)

池田 彩子石原 健吾小田 裕昭(編著)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。

B5判/192ページ
2017年09月25日
978-4-254-61658-3
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 生化学・基礎栄養学(第2版)

写真:生化学・基礎栄養学(第2版)

池田 彩子石原 健吾小田 裕昭(編著)

B5判/192ページ
2017年09月25日
定価2,970円(本体2,700円+税)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学臨床栄養学

スタンダード人間栄養学 臨床栄養学 

石川 俊次本間 康彦藤井 穂波(編著)

管理栄養士試験ガイドラインにもとづき,臨床栄養学の要点を図表を用いて簡潔に解説。2色刷。

B5判/200ページ
2017年04月25日
978-4-254-61060-4
C3077
定価3,630円
(本体3,300円+税)

スタンダード人間栄養学臨床栄養学

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学臨床栄養学

石川 俊次本間 康彦藤井 穂波(編著)

B5判/200ページ
2017年04月25日
定価3,630円(本体3,300円+税)

管理栄養士試験ガイドラインにもとづき,臨床栄養学の要点を図表を用いて簡潔に解説。2色刷。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学基礎栄養学(第 2 版)

スタンダード人間栄養学 基礎栄養学 (第 2 版)

五明 紀春渡邉 早苗山田 哲雄宮崎 由子(編)

イラストを多用しわかりやすく解説した教科書。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。

B5判/144ページ
2017年04月05日
978-4-254-61061-1
C3077
定価2,860円
(本体2,600円+税)

スタンダード人間栄養学基礎栄養学(第 2 版)

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学基礎栄養学(第 2 版)

五明 紀春渡邉 早苗山田 哲雄宮崎 由子(編)

B5判/144ページ
2017年04月05日
定価2,860円(本体2,600円+税)

イラストを多用しわかりやすく解説した教科書。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学応用栄養学(第 2 版)

スタンダード人間栄養学 応用栄養学 (第 2 版)

五明 紀春渡邉 早苗山田 哲雄吉野 陽子(編)

イラストを多用しわかりやすく解説した教科書。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。

B5判/168ページ
2017年04月05日
978-4-254-61062-8
C3077
定価2,970円
(本体2,700円+税)

スタンダード人間栄養学応用栄養学(第 2 版)

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学応用栄養学(第 2 版)

五明 紀春渡邉 早苗山田 哲雄吉野 陽子(編)

B5判/168ページ
2017年04月05日
定価2,970円(本体2,700円+税)

イラストを多用しわかりやすく解説した教科書。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。

写真:食品学(第2版)

栄養科学ファウンデーションシリーズ5 食品学 (第2版)

和泉 秀彦三宅 義明舘 和彦(編著)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ,要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。2色刷。

B5判/184ページ
2017年04月01日
978-4-254-61657-6
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 食品学(第2版)

写真:食品学(第2版)

和泉 秀彦三宅 義明舘 和彦(編著)

B5判/184ページ
2017年04月01日
定価2,970円(本体2,700円+税)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ,要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。2色刷。

写真:栄養教育論(第2版)

テキスト食物と栄養科学シリーズ8 栄養教育論 (第2版)

田中 敬子前田 佳予子(編著)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。2色刷。

B5判/184ページ
2017年03月25日
978-4-254-61660-6
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 栄養教育論(第2版)

写真:栄養教育論(第2版)

田中 敬子前田 佳予子(編著)

B5判/184ページ
2017年03月25日
定価2,970円(本体2,700円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。2色刷。

写真:応用栄養学(第2版)

テキスト食物と栄養科学シリーズ7 応用栄養学 (第2版)

田中 敬子爲房 恭子(編著)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。2色刷。

B5判/200ページ
2017年03月15日
978-4-254-61649-1
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 応用栄養学(第2版)

写真:応用栄養学(第2版)

田中 敬子爲房 恭子(編著)

B5判/200ページ
2017年03月15日
定価3,080円(本体2,800円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。2色刷。

写真:コンパクトコンパクト公衆栄養学(第 3 版)

コンパクト 公衆栄養学 (第 3 版)

梶本 雅俊川野 因石原 淳子(編著)

管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠した応用栄養学のわかりやすい教科書。2色刷。

B5判/160ページ
2016年04月05日
978-4-254-61059-8
C3077
定価2,860円
(本体2,600円+税)

コンパクト公衆栄養学(第 3 版)

写真:コンパクトコンパクト公衆栄養学(第 3 版)

梶本 雅俊川野 因石原 淳子(編著)

B5判/160ページ
2016年04月05日
定価2,860円(本体2,600円+税)

管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠した応用栄養学のわかりやすい教科書。2色刷。

写真:コンパクトコンパクト応用栄養学(第 2 版)

コンパクト 応用栄養学 (第 2 版)

鈴木 和春重田 公子近藤 雅雄(編著)

管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠した応用栄養学のわかりやすい教科書。2色刷。

B5判/176ページ
2016年03月25日
978-4-254-61058-1
C3077
定価3,080円
(本体2,800円+税)

コンパクト応用栄養学(第 2 版)

写真:コンパクトコンパクト応用栄養学(第 2 版)

鈴木 和春重田 公子近藤 雅雄(編著)

B5判/176ページ
2016年03月25日
定価3,080円(本体2,800円+税)

管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠した応用栄養学のわかりやすい教科書。2色刷。

写真:コンパクトコンパクト食品学―総論・各論―

コンパクト 食品学 
―総論・各論―

青木 正齋藤 文也(編著)

管理栄養士国試ガイドラインおよび食品標準成分表に準拠した,食品学の教科書。2色刷。

B5判/244ページ
2015年03月30日
978-4-254-61057-4
C3077
定価3,960円
(本体3,600円+税)

コンパクト食品学
―総論・各論―

写真:コンパクトコンパクト食品学―総論・各論―

青木 正齋藤 文也(編著)

B5判/244ページ
2015年03月30日
定価3,960円(本体3,600円+税)

管理栄養士国試ガイドラインおよび食品標準成分表に準拠した,食品学の教科書。2色刷。

写真:応用栄養学(第2版)

栄養科学ファウンデーションシリーズ2 応用栄養学 (第2版)

江上 いすず(編著)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ簡潔にまとめた,応用栄養学の「教えやすい」教科書。

B5判/192ページ
2015年03月10日
978-4-254-61656-9
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 応用栄養学(第2版)

写真:応用栄養学(第2版)

江上 いすず(編著)

B5判/192ページ
2015年03月10日
定価2,970円(本体2,700円+税)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ簡潔にまとめた,応用栄養学の「教えやすい」教科書。

写真:コンパクトコンパクト臨床栄養学

コンパクト 臨床栄養学 

長浜 幸子中西 靖子近藤 雅雄(編)

臨床栄養学の要点を図表を用いて簡潔に解説。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。

B5判/228ページ
2014年11月15日
978-4-254-61056-7
C3077
定価3,520円
(本体3,200円+税)

コンパクト臨床栄養学

写真:コンパクトコンパクト臨床栄養学

長浜 幸子中西 靖子近藤 雅雄(編)

B5判/228ページ
2014年11月15日
定価3,520円(本体3,200円+税)

臨床栄養学の要点を図表を用いて簡潔に解説。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。

写真:食品学

栄養科学ファウンデーションシリーズ5 食品学 

和泉 秀彦三宅 義明舘 和彦(編著)

簡潔かつ要点を押さえた,食品学の「教えやすい」教科書。コアカリAランク準拠。

B5判/184ページ
2014年04月10日
978-4-254-61655-2
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 食品学

写真:食品学

和泉 秀彦三宅 義明舘 和彦(編著)

B5判/184ページ
2014年04月10日
定価2,970円(本体2,700円+税)

簡潔かつ要点を押さえた,食品学の「教えやすい」教科書。コアカリAランク準拠。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学食品・環境の衛生検査

スタンダード人間栄養学 食品・環境の衛生検査 

桑原 祥浩上田 成子(編著)澤井 淳高鳥 浩介高橋 淳子大道 公秀(著)

管理栄養士課程の国試ガイドラインおよびコアカリに対応した食品衛生・環境衛生の実習書。

A4判/132ページ
2014年04月10日
978-4-254-61055-0
C3077
定価2,750円
(本体2,500円+税)

スタンダード人間栄養学食品・環境の衛生検査

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学食品・環境の衛生検査

桑原 祥浩上田 成子(編著)澤井 淳高鳥 浩介高橋 淳子大道 公秀(著)

A4判/132ページ
2014年04月10日
定価2,750円(本体2,500円+税)

管理栄養士課程の国試ガイドラインおよびコアカリに対応した食品衛生・環境衛生の実習書。

写真:基礎をかためる基礎をかためる生物・生化学―栄養学を理解するための第一歩―

B5判/112ページ
2014年04月10日
978-4-254-60022-3
C3077
定価2,530円
(本体2,300円+税)

基礎をかためる生物・生化学
―栄養学を理解するための第一歩―

写真:基礎をかためる基礎をかためる生物・生化学―栄養学を理解するための第一歩―

川端 輝江山田 和彦福島 亜紀子菱沼 宏哉(著)

B5判/112ページ
2014年04月10日
定価2,530円(本体2,300円+税)

栄養学・看護学系の学生のためのテキスト。

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library