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写真:食生活論(第3版)

食生活論 (第3版)

福田 靖子小川 宣子(編)

“食べる”とはどういうことかを多方面からとらえ,現在の食の抱える問題を探る好評の教科書3版。

A5判/164ページ
2007年10月10日
978-4-254-61046-8
C3077
定価2,860円
(本体2,600円+税)

食生活論(第3版)

写真:食生活論(第3版)

福田 靖子小川 宣子(編)

A5判/164ページ
2007年10月10日
定価2,860円(本体2,600円+税)

“食べる”とはどういうことかを多方面からとらえ,現在の食の抱える問題を探る好評の教科書3版。

写真:機能性食品の事典

機能性食品の事典 

荒井 綜一阿部 啓子金沢 和樹吉川 敏一渡邊 昌(編)

「機能性食品」に関する科学的知識を解説。食品成分の機能や,食品のもつ効果の評価法等を詳述。

B5判/480ページ
2007年08月30日
978-4-254-43094-3
C3561
定価19,800円
(本体18,000円+税)

機能性食品の事典

写真:機能性食品の事典

荒井 綜一阿部 啓子金沢 和樹吉川 敏一渡邊 昌(編)

B5判/480ページ
2007年08月30日
定価19,800円(本体18,000円+税)

「機能性食品」に関する科学的知識を解説。食品成分の機能や,食品のもつ効果の評価法等を詳述。

写真:食品学・食品機能学

テキスト食物と栄養科学シリーズ3 食品学・食品機能学 

大鶴 勝(編)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

B5判/192ページ
2007年04月15日
978-4-254-61643-9
C3377
定価3,190円
(本体2,900円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 食品学・食品機能学

写真:食品学・食品機能学

大鶴 勝(編)

B5判/192ページ
2007年04月15日
定価3,190円(本体2,900円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

写真:食品加工・安全・衛生

テキスト食物と栄養科学シリーズ4 食品加工・安全・衛生 

大鶴 勝(編)

食品加工学・安全衛生学の基礎をおさえたテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

B5判/176ページ
2007年02月25日
978-4-254-61644-6
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 食品加工・安全・衛生

写真:食品加工・安全・衛生

大鶴 勝(編)

B5判/176ページ
2007年02月25日
定価3,080円(本体2,800円+税)

食品加工学・安全衛生学の基礎をおさえたテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

写真:調理学

テキスト食物と栄養科学シリーズ5 調理学 

渕上 倫子(編著)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

B5判/184ページ
2006年04月10日
978-4-254-61645-3
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 調理学

写真:調理学

渕上 倫子(編著)

B5判/184ページ
2006年04月10日
定価3,080円(本体2,800円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

写真:最新最新調理学―理論と応用―

最新 調理学 
―理論と応用―

加田 静子高木 節子(編)

「豊かな食文化をどのように築くか」をテーマにまとめられた最新の調理学テキスト。

B5判/144ページ
2005年10月10日
978-4-254-61044-4
C3077
定価3,300円
(本体3,000円+税)

最新調理学
―理論と応用―

写真:最新最新調理学―理論と応用―

加田 静子高木 節子(編)

B5判/144ページ
2005年10月10日
定価3,300円(本体3,000円+税)

「豊かな食文化をどのように築くか」をテーマにまとめられた最新の調理学テキスト。

写真:最新最新調理―基礎と応用―

最新 調理 
―基礎と応用―

高木 節子加田 静子(編)

「望ましい食生活とは如何にあるべきか」という視点でまとめられた調理実習用テキスト。

B5判/200ページ
2005年09月28日
978-4-254-61043-7
C3077
定価3,630円
(本体3,300円+税)

最新調理
―基礎と応用―

写真:最新最新調理―基礎と応用―

高木 節子加田 静子(編)

B5判/200ページ
2005年09月28日
定価3,630円(本体3,300円+税)

「望ましい食生活とは如何にあるべきか」という視点でまとめられた調理実習用テキスト。

写真:応用栄養学

B5判/196ページ
2005年04月20日
978-4-254-61622-4
C3377
定価3,190円
(本体2,900円+税)

最新栄養科学シリーズ 応用栄養学

写真:応用栄養学

五明 紀春渡邉 早苗小原 郁夫山田 哲雄(編)

B5判/196ページ
2005年04月20日
定価3,190円(本体2,900円+税)

写真:基礎栄養学

最新栄養科学シリーズ1 基礎栄養学 

五明 紀春渡邉 早苗小原 郁夫山田 哲雄(編)

管理栄養士国試新ガイドライン,新カリキュラムに完全準拠した最新内容のテキスト。

B5判/168ページ
2004年04月28日
978-4-254-61621-7
C3377
定価3,190円
(本体2,900円+税)

最新栄養科学シリーズ 基礎栄養学

写真:基礎栄養学

五明 紀春渡邉 早苗小原 郁夫山田 哲雄(編)

B5判/168ページ
2004年04月28日
定価3,190円(本体2,900円+税)

管理栄養士国試新ガイドライン,新カリキュラムに完全準拠した最新内容のテキスト。

写真:新版新版ライフステージの栄養学(訂正版)―理論と実習―

新版 ライフステージの栄養学 (訂正版)
―理論と実習―

武藤 静子(編著)

各ライフステージにおける栄養を基礎と実習用献立とで平易に解説した管理栄養士養成向け教科書。

B5判/152ページ
2003年03月10日
978-4-254-61042-0
C3077
定価3,080円
(本体2,800円+税)

新版ライフステージの栄養学(訂正版)
―理論と実習―

写真:新版新版ライフステージの栄養学(訂正版)―理論と実習―

武藤 静子(編著)

B5判/152ページ
2003年03月10日
定価3,080円(本体2,800円+税)

各ライフステージにおける栄養を基礎と実習用献立とで平易に解説した管理栄養士養成向け教科書。

写真:小児栄養学

小児栄養学 

武藤 静子(編著)

小児期の栄養と食生活をステージ毎に基礎と演習・実習とで平易に解説した保育士養成向け教科書。

B5判/144ページ
2003年02月10日
978-4-254-61041-3
C3077
定価3,080円
(本体2,800円+税)

小児栄養学

写真:小児栄養学

武藤 静子(編著)

B5判/144ページ
2003年02月10日
定価3,080円(本体2,800円+税)

小児期の栄養と食生活をステージ毎に基礎と演習・実習とで平易に解説した保育士養成向け教科書。

写真:オックスフォードオックスフォード食品・栄養学辞典

オックスフォード 食品・栄養学辞典 

五十嵐 脩(監訳)

オックスフォード辞典シリーズ“Food&Nutrition”の翻訳。食品,栄養に関し6000項目を五十音配列。

A5判/424ページ
2002年11月20日
978-4-254-61039-0
C3577
定価10,450円
(本体9,500円+税)

オックスフォード食品・栄養学辞典

写真:オックスフォードオックスフォード食品・栄養学辞典

五十嵐 脩(監訳)

A5判/424ページ
2002年11月20日
定価10,450円(本体9,500円+税)

オックスフォード辞典シリーズ“Food&Nutrition”の翻訳。食品,栄養に関し6000項目を五十音配列。

写真:新新食品学総論・各論

新 食品学総論・各論 

青木 正(編著)

好評の教科書を食品成分表に準拠させ改訂。基本的な事項・内容を幅広く網羅する編集方針は継続。

A5判/304ページ
2002年10月28日
978-4-254-61040-6
C3077
定価4,730円
(本体4,300円+税)

新食品学総論・各論

写真:新新食品学総論・各論

青木 正(編著)

A5判/304ページ
2002年10月28日
定価4,730円(本体4,300円+税)

好評の教科書を食品成分表に準拠させ改訂。基本的な事項・内容を幅広く網羅する編集方針は継続。

写真:食品衛生学―食品の安全性と衛生管理―

食品衛生学 
―食品の安全性と衛生管理―

緒方 正名藤井 俊子(編著)

最新の資料と情報をもとに基礎的事項を簡潔にまとめた大学・短大の学生向けのテキスト。

A5判/196ページ
2002年03月10日
978-4-254-61038-3
C3077
定価3,520円
(本体3,200円+税)

食品衛生学
―食品の安全性と衛生管理―

写真:食品衛生学―食品の安全性と衛生管理―

緒方 正名藤井 俊子(編著)

A5判/196ページ
2002年03月10日
定価3,520円(本体3,200円+税)

最新の資料と情報をもとに基礎的事項を簡潔にまとめた大学・短大の学生向けのテキスト。

写真:新新食品学実験法(改訂版)

新 食品学実験法 (改訂版)

高橋 幸資和田 敬三(編)

1960年以来多くの読者を得てきた「食品学実験法」の2度目の大改稿をさらに改訂した。

A5判/224ページ
1999年02月25日
978-4-254-61034-5
C3077
定価3,740円
(本体3,400円+税)

新食品学実験法(改訂版)

写真:新新食品学実験法(改訂版)

高橋 幸資和田 敬三(編)

A5判/224ページ
1999年02月25日
定価3,740円(本体3,400円+税)

1960年以来多くの読者を得てきた「食品学実験法」の2度目の大改稿をさらに改訂した。

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