テキスト食物と栄養科学シリーズ 6 公衆栄養学

八木 典子早川 史子(編)

八木 典子早川 史子(編)

定価 2,860 円(本体 2,600 円+税)

B5判/160ページ
刊行日:2011年03月30日
ISBN:978-4-254-61646-0 C3377

ネット書店で購入する amazon e-hon 紀伊國屋書店 honto Honya Club Rakutenブックス

書店の店頭在庫を確認する 紀伊國屋書店 旭屋倶楽部

内容紹介

〔内容〕公衆栄養学の概念/わが国の健康・栄養問題の現状と課題/わが国の栄養政策/管理栄養士・栄養士養成制度/食事摂取基準/栄養疫学/公衆栄養アセスメント/公衆栄養プログラム/諸外国の健康・栄養問題の現状と課題/他

編集部から

目次

執筆者紹介

関連情報

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library