ジャンル一覧 (生活・家政学 食生活)

表示順

昇・降順

件数

写真:病理学

A5判/176ページ
1995年10月10日
978-4-254-61616-3
C3377
定価3,190円
(本体2,900円+税)

現代栄養科学シリーズ 病理学

写真:病理学

岸野 泰雄(著)

A5判/176ページ
1995年10月10日
定価3,190円(本体2,900円+税)

写真:栄養学総論

A5判/200ページ
1995年10月10日
978-4-254-61601-9
C3377
定価3,190円
(本体2,900円+税)

現代栄養科学シリーズ 栄養学総論

写真:栄養学総論

藤田 美明奥 恒行(編)

A5判/200ページ
1995年10月10日
定価3,190円(本体2,900円+税)

写真:調理学

A5判/232ページ
1995年10月05日
978-4-254-61609-5
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

現代栄養科学シリーズ 調理学

写真:調理学

島田 淳子畑江 敬子(編)

A5判/232ページ
1995年10月05日
定価3,080円(本体2,800円+税)

写真:植物性食品II

A5判/208ページ
1993年12月10日
978-4-254-61574-6
C3377
定価3,520円
(本体3,200円+税)

調理科学講座 植物性食品II

写真:植物性食品II

下村 道子橋本 慶子(編)

A5判/208ページ
1993年12月10日
定価3,520円(本体3,200円+税)

写真:栄養学のための生化学

A5判/228ページ
1993年09月01日
978-4-254-61025-3
C3077
定価3,740円
(本体3,400円+税)

栄養学のための生化学

写真:栄養学のための生化学

三崎 旭(編著)

A5判/228ページ
1993年09月01日
定価3,740円(本体3,400円+税)

写真:バイオフィラキシー―栄養と生体防衛―

A5判/184ページ
1990年02月20日
978-4-254-61583-8
C3377
定価3,850円
(本体3,500円+税)

栄養学ライブラリー バイオフィラキシー
―栄養と生体防衛―

写真:バイオフィラキシー―栄養と生体防衛―

坂本 元子西岡 久壽彌(著)

A5判/184ページ
1990年02月20日
定価3,850円(本体3,500円+税)

写真:食品学総論

A5判/208ページ
1988年06月20日
978-4-254-61561-6
C3377
定価2,640円
(本体2,400円+税)

現代人の栄養学 食品学総論

写真:食品学総論

舛重 正一野口 忠(編)

A5判/208ページ
1988年06月20日
定価2,640円(本体2,400円+税)

写真:調理学実験

A5判/180ページ
1988年04月20日
978-4-254-61532-6
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

食物と栄養の科学 調理学実験

写真:調理学実験

亀山 春(編)

A5判/180ページ
1988年04月20日
定価3,080円(本体2,800円+税)

写真:生化学

A5判/160ページ
1988年04月15日
978-4-254-61534-0
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

食物と栄養の科学 生化学

写真:生化学

谷口 巳佐子(編)

A5判/160ページ
1988年04月15日
定価3,080円(本体2,800円+税)

写真:栄養指導論

A5判/128ページ
1988年03月20日
978-4-254-61539-5
C3377
定価1,980円
(本体1,800円+税)

食物と栄養の科学 栄養指導論

写真:栄養指導論

奥田 義博(編)

A5判/128ページ
1988年03月20日
定価1,980円(本体1,800円+税)

写真:食品学実験

食物と栄養の科学3 食品学実験 

大鶴 勝(編)

「食品学総論」の姉妹編で簡潔にまとめた実験書。タンパク質/アミノ酸/脂質/糖質/他。

A5判/208ページ
1988年03月20日
978-4-254-61528-9
C3377
定価3,740円
(本体3,400円+税)

食物と栄養の科学 食品学実験

写真:食品学実験

大鶴 勝(編)

A5判/208ページ
1988年03月20日
定価3,740円(本体3,400円+税)

「食品学総論」の姉妹編で簡潔にまとめた実験書。タンパク質/アミノ酸/脂質/糖質/他。

写真:理論と実際の理論と実際の調理学辞典

A5判/504ページ
1987年12月10日
978-4-254-61017-8
C3577
定価7,480円
(本体6,800円+税)

理論と実際の調理学辞典

写真:理論と実際の理論と実際の調理学辞典

吉松 藤子梶田 武俊亀山 春橋本 慶子加田 静子高木 節子(編)

A5判/504ページ
1987年12月10日
定価7,480円(本体6,800円+税)

写真:食品学総論

A5判/196ページ
1987年05月20日
978-4-254-61527-2
C3377
定価3,300円
(本体3,000円+税)

食物と栄養の科学 食品学総論

写真:食品学総論

大鶴 勝(編)

A5判/196ページ
1987年05月20日
定価3,300円(本体3,000円+税)

写真:食品化学

A5判/216ページ
1987年04月25日
978-4-254-61018-5
C3077
定価4,290円
(本体3,900円+税)

食品化学

写真:食品化学

中谷 延二(編)

A5判/216ページ
1987年04月25日
定価4,290円(本体3,900円+税)

写真:食品加工貯蔵学実習

A5判/104ページ
1986年04月15日
978-4-254-61530-2
C3377
定価2,530円
(本体2,300円+税)

食物と栄養の科学 食品加工貯蔵学実習

写真:食品加工貯蔵学実習

大村 浩久仮屋園 璋(編)

A5判/104ページ
1986年04月15日
定価2,530円(本体2,300円+税)

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library