BOOK SEARCH
ジャンル一覧 (生活・家政学 食生活)
B5判/176ページ
2009年04月15日
978-4-254-61647-7
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)
テキスト食物と栄養科学シリーズ
応用栄養学
基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。
B5判/192ページ
2007年04月15日
978-4-254-61643-9
C3377
定価3,190円
(本体2,900円+税)
テキスト食物と栄養科学シリーズ
食品学・食品機能学
大鶴 勝(編)
B5判/192ページ
2007年04月15日
定価3,190円(本体2,900円+税)
基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。
B5判/176ページ
2007年02月25日
978-4-254-61644-6
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)
テキスト食物と栄養科学シリーズ
食品加工・安全・衛生
大鶴 勝(編)
B5判/176ページ
2007年02月25日
定価3,080円(本体2,800円+税)
食品加工学・安全衛生学の基礎をおさえたテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。
B5判/184ページ
2006年04月10日
978-4-254-61645-3
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)
テキスト食物と栄養科学シリーズ
調理学
渕上 倫子(編著)
B5判/184ページ
2006年04月10日
定価3,080円(本体2,800円+税)
基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。
B5判/144ページ
2005年10月10日
978-4-254-61044-4
C3077
定価3,300円
(本体3,000円+税)
最新調理学
―理論と応用―
「豊かな食文化をどのように築くか」をテーマにまとめられた最新の調理学テキスト。
B5判/200ページ
2005年09月28日
978-4-254-61043-7
C3077
定価3,630円
(本体3,300円+税)
最新調理
―基礎と応用―
「望ましい食生活とは如何にあるべきか」という視点でまとめられた調理実習用テキスト。
B5判/152ページ
2003年03月10日
978-4-254-61042-0
C3077
定価3,080円
(本体2,800円+税)
新版ライフステージの栄養学(訂正版)
―理論と実習―
武藤 静子(編著)
B5判/152ページ
2003年03月10日
定価3,080円(本体2,800円+税)
各ライフステージにおける栄養を基礎と実習用献立とで平易に解説した管理栄養士養成向け教科書。