基礎をかためる 生物・生化学 ―栄養学を理解するための第一歩―

川端 輝江山田 和彦福島 亜紀子菱沼 宏哉(著)

川端 輝江山田 和彦福島 亜紀子菱沼 宏哉(著)

定価 2,530 円(本体 2,300 円+税)

B5判/112ページ
刊行日:2014年04月10日
ISBN:978-4-254-60022-3 C3077

ネット書店で購入する amazon e-hon 紀伊國屋書店 honto Honya Club Rakutenブックス

書店の店頭在庫を確認する 紀伊國屋書店 旭屋倶楽部

内容紹介

栄養学・看護学系の学生が生化学や各種栄養学を学習するにあたって,その理解に必要な生物学の基礎知識をまとめたテキスト。〔内容〕生物とは何か/生命の単位─細胞/細胞から個体へ/遺伝と変異/生化学反応と代謝/内部環境の調節

編集部から

目次

執筆者紹介

関連情報

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library