BOOK SEARCH
ジャンル一覧 (生活・家政学)
A5判/312ページ
2023年09月01日
978-4-254-61066-6
C3577
定価7,150円
(本体6,500円+税)
災害食の事典
一般社団法人 日本災害食学会(監修)
A5判/312ページ
2023年09月01日
定価7,150円(本体6,500円+税)
食の確保と安全な利用のための備蓄・支援体制・栄養・要配慮者対応など多角的なテーマを解説。
A5判/212ページ
2023年03月01日
978-4-254-10300-7
C3040
定価2,860円
(本体2,600円+税)
歴史から読み解くワクチンのはなし
―新たなパンデミックに備えて―
中山 哲夫(著)
A5判/212ページ
2023年03月01日
定価2,860円(本体2,600円+税)
私たちの命と健康を守るために欠かせないワクチンを,ウイルス学の専門家がわかりやすく解説。
B5判/660ページ
2022年11月05日
978-4-254-43134-6
C3561
定価24,200円
(本体22,000円+税)
食品安全の事典新装版
日本食品衛生学会(編)
B5判/660ページ
2022年11月05日
定価24,200円(本体22,000円+税)
食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。
A5判/422ページ
2022年11月05日
978-4-254-61067-3
C3577
定価11,000円
(本体10,000円+税)
B5判/160ページ
2022年11月01日
978-4-254-64050-2
C3077
定価3,190円
(本体2,900円+税)
コンパクト公衆衛生学第7版
好評の第6版を改訂。新しい話題もカバーし,公衆衛生の要点を簡潔に解説したわかりやすい1冊。
栄養科学ファウンデーションシリーズ4
生化学・基礎栄養学 第3版
教えやすさに重点を置き,簡潔に解説。第15~36回管理栄養士国家試験の出題内容を表記。
B5判/192ページ
2022年09月07日
978-4-254-61671-2
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)
栄養科学ファウンデーションシリーズ
生化学・基礎栄養学第3版
教えやすさに重点を置き,簡潔に解説。第15~36回管理栄養士国家試験の出題内容を表記。
B5判/184ページ
2022年04月05日
978-4-254-61662-0
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)
テキスト食物と栄養科学シリーズ
栄養教育論第3版
基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。
B5判/200ページ
2022年04月05日
978-4-254-61661-3
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)
テキスト食物と栄養科学シリーズ
応用栄養学第3版
基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキス
ト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。
スタンダード人間栄養学 基礎栄養学 第3版
イラストを多用しわかりやすく解説。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。
B5判/152ページ
2022年04月01日
978-4-254-61065-9
C3077
定価2,860円
(本体2,600円+税)
スタンダード人間栄養学基礎栄養学第3版
イラストを多用しわかりやすく解説。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。
A5判/176ページ
2022年03月01日
978-4-254-43128-5
C3061
定価4,290円
(本体3,900円+税)
クラフトビール事始め
山田 隆司(著)
A5判/176ページ
2022年03月01日
定価4,290円(本体3,900円+税)
クラフトビールの仕組みだけでなく,運営面のノウハウをカラー図も含めてわかりやすく解説。
B5判/180ページ
2022年02月01日
978-4-254-61650-7
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)
テキスト食物と栄養科学シリーズ
調理学第2版
渕上 倫子(編著)
B5判/180ページ
2022年02月01日
定価3,080円(本体2,800円+税)
基礎を押さえてわかりやすいロングセラー教科書の最新改訂版。
A5判/132ページ
2021年07月01日
978-4-254-60026-1
C3077
定価2,750円
(本体2,500円+税)
子どもの育ちを考える教育心理学
―人間理解にもとづく保育・教育実践―
高櫻 綾子(編著)
A5判/132ページ
2021年07月01日
定価2,750円(本体2,500円+税)
保育・教育系学部学生のための教育心理学のテキスト。実践に役立つコラムを豊富に収録。
スタンダード人間栄養学 応用栄養学 (第3版)
イラストを多用しわかりやすく解説した,管理栄養士養成課程の必修科目テキスト。2色刷。
B5判/160ページ
2021年04月05日
978-4-254-61064-2
C3077
定価2,970円
(本体2,700円+税)
スタンダード人間栄養学応用栄養学(第3版)
イラストを多用しわかりやすく解説した,管理栄養士養成課程の必修科目テキスト。2色刷。