ジャンル一覧 (生活・家政学 食生活)

表示順

昇・降順

件数

写真:腎臓栄養学

腎臓栄養学 

加藤 明彦竹谷 豊脇野 修北島 幸枝(編)

腎臓病診療に必須の栄養学を基礎から実践まで解説。腎臓内科医・コメディカル必携の一冊。

B5判/304ページ
2024年05月01日
978-4-254-32268-2
C3047
定価8,250円
(本体7,500円+税)

腎臓栄養学

写真:腎臓栄養学

加藤 明彦竹谷 豊脇野 修北島 幸枝(編)

B5判/304ページ
2024年05月01日
定価8,250円(本体7,500円+税)

腎臓病診療に必須の栄養学を基礎から実践まで解説。腎臓内科医・コメディカル必携の一冊。

写真:災害食の事典

災害食の事典 

一般社団法人 日本災害食学会(監修)

食の確保と安全な利用のための備蓄・支援体制・栄養・要配慮者対応など多角的なテーマを解説。

A5判/312ページ
2023年09月01日
978-4-254-61066-6
C3577
定価7,150円
(本体6,500円+税)

災害食の事典

写真:災害食の事典

一般社団法人 日本災害食学会(監修)

A5判/312ページ
2023年09月01日
定価7,150円(本体6,500円+税)

食の確保と安全な利用のための備蓄・支援体制・栄養・要配慮者対応など多角的なテーマを解説。

写真:生食のはなし―リスクを知って、おいしく食べる―

生食のはなし 
―リスクを知って、おいしく食べる―

川本 伸一(編集代表)朝倉 宏稲津 康弘畑江 敬子山﨑 浩司(編)

肉や魚などを加熱せずに食べる「生食」の文化や危険性,注意点を科学的にわかりやすく解説。

A5判/160ページ
2023年04月05日
978-4-254-43130-8
C3060
定価2,970円
(本体2,700円+税)

生食のはなし
―リスクを知って、おいしく食べる―

写真:生食のはなし―リスクを知って、おいしく食べる―

川本 伸一(編集代表)朝倉 宏稲津 康弘畑江 敬子山﨑 浩司(編)

A5判/160ページ
2023年04月05日
定価2,970円(本体2,700円+税)

肉や魚などを加熱せずに食べる「生食」の文化や危険性,注意点を科学的にわかりやすく解説。

写真:オックスフォードオックスフォード食品・栄養学辞典新装版

A5判/422ページ
2022年11月05日
978-4-254-61067-3
C3577
定価11,000円
(本体10,000円+税)

オックスフォード食品・栄養学辞典新装版

写真:オックスフォードオックスフォード食品・栄養学辞典新装版

五十嵐 脩(監訳)

A5判/422ページ
2022年11月05日
定価11,000円(本体10,000円+税)

食品,栄養に関し6000項目を五十音配列。

写真:食品安全の事典新装版

食品安全の事典 新装版

日本食品衛生学会(編)

食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。

B5判/660ページ
2022年11月05日
978-4-254-43134-6
C3561
定価24,200円
(本体22,000円+税)

食品安全の事典新装版

写真:食品安全の事典新装版

日本食品衛生学会(編)

B5判/660ページ
2022年11月05日
定価24,200円(本体22,000円+税)

食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。

写真:生化学・基礎栄養学第3版

栄養科学ファウンデーションシリーズ4 生化学・基礎栄養学 第3版

池田 彩子石原 健吾小田 裕昭(編著)

教えやすさに重点を置き,簡潔に解説。第15~36回管理栄養士国家試験の出題内容を表記。

B5判/192ページ
2022年09月07日
978-4-254-61671-2
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 生化学・基礎栄養学第3版

写真:生化学・基礎栄養学第3版

池田 彩子石原 健吾小田 裕昭(編著)

B5判/192ページ
2022年09月07日
定価2,970円(本体2,700円+税)

教えやすさに重点を置き,簡潔に解説。第15~36回管理栄養士国家試験の出題内容を表記。

写真:応用栄養学第3版

テキスト食物と栄養科学シリーズ7 応用栄養学 第3版

田中 敬子爲房 恭子(編著)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキス
ト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。

B5判/200ページ
2022年04月05日
978-4-254-61661-3
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 応用栄養学第3版

写真:応用栄養学第3版

田中 敬子爲房 恭子(編著)

B5判/200ページ
2022年04月05日
定価3,080円(本体2,800円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキス
ト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。

写真:栄養教育論第3版

テキスト食物と栄養科学シリーズ8 栄養教育論 第3版

田中 敬子前田 佳予子(編著)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。

B5判/184ページ
2022年04月05日
978-4-254-61662-0
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 栄養教育論第3版

写真:栄養教育論第3版

田中 敬子前田 佳予子(編著)

B5判/184ページ
2022年04月05日
定価2,970円(本体2,700円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学基礎栄養学第3版

スタンダード人間栄養学 基礎栄養学 第3版

渡邉 早苗山田 哲雄武田 ひとみ橋詰 和慶(編著)

イラストを多用しわかりやすく解説。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。

B5判/152ページ
2022年04月01日
978-4-254-61065-9
C3077
定価2,860円
(本体2,600円+税)

スタンダード人間栄養学基礎栄養学第3版

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学基礎栄養学第3版

渡邉 早苗山田 哲雄武田 ひとみ橋詰 和慶(編著)

B5判/152ページ
2022年04月01日
定価2,860円(本体2,600円+税)

イラストを多用しわかりやすく解説。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。

写真:クラフトビール事始め

クラフトビール事始め 

山田 隆司(著)

クラフトビールの仕組みだけでなく,運営面のノウハウをカラー図も含めてわかりやすく解説。

A5判/176ページ
2022年03月01日
978-4-254-43128-5
C3061
定価4,290円
(本体3,900円+税)

クラフトビール事始め

写真:クラフトビール事始め

山田 隆司(著)

A5判/176ページ
2022年03月01日
定価4,290円(本体3,900円+税)

クラフトビールの仕組みだけでなく,運営面のノウハウをカラー図も含めてわかりやすく解説。

写真:調理学第2版

テキスト食物と栄養科学シリーズ5 調理学 第2版

渕上 倫子(編著)

基礎を押さえてわかりやすいロングセラー教科書の最新改訂版。

B5判/180ページ
2022年02月01日
978-4-254-61650-7
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 調理学第2版

写真:調理学第2版

渕上 倫子(編著)

B5判/180ページ
2022年02月01日
定価3,080円(本体2,800円+税)

基礎を押さえてわかりやすいロングセラー教科書の最新改訂版。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学応用栄養学(第3版)

スタンダード人間栄養学 応用栄養学 (第3版)

渡邉 早苗山田 哲雄吉野 陽子旭 久美子(編著)

イラストを多用しわかりやすく解説した,管理栄養士養成課程の必修科目テキスト。2色刷。

B5判/160ページ
2021年04月05日
978-4-254-61064-2
C3077
定価2,970円
(本体2,700円+税)

スタンダード人間栄養学応用栄養学(第3版)

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学応用栄養学(第3版)

渡邉 早苗山田 哲雄吉野 陽子旭 久美子(編著)

B5判/160ページ
2021年04月05日
定価2,970円(本体2,700円+税)

イラストを多用しわかりやすく解説した,管理栄養士養成課程の必修科目テキスト。2色刷。

写真:応用栄養学(第3版)

栄養科学ファウンデーションシリーズ2 応用栄養学 (第3版)

江上 いすず多賀 昌樹(編著)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ簡潔にまとめた,応用栄養学の「教えやすい」教科書。

B5判/192ページ
2021年04月05日
978-4-254-61659-0
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 応用栄養学(第3版)

写真:応用栄養学(第3版)

江上 いすず多賀 昌樹(編著)

B5判/192ページ
2021年04月05日
定価2,970円(本体2,700円+税)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ簡潔にまとめた,応用栄養学の「教えやすい」教科書。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学食品の安全性(第2版)

スタンダード人間栄養学 食品の安全性 (第2版)

上田 成子(編)桑原 祥浩鎌田 洋一澤井 淳高鳥 浩介高橋 淳子高橋 正弘(著)

食品の安全性に関する情報を易しい図表を用いて解説。管理栄養士国試ガイドライン準拠。2色刷。

B5判/168ページ
2018年10月01日
978-4-254-61063-5
C3077
定価2,640円
(本体2,400円+税)

スタンダード人間栄養学食品の安全性(第2版)

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学食品の安全性(第2版)

上田 成子(編)桑原 祥浩鎌田 洋一澤井 淳高鳥 浩介高橋 淳子高橋 正弘(著)

B5判/168ページ
2018年10月01日
定価2,640円(本体2,400円+税)

食品の安全性に関する情報を易しい図表を用いて解説。管理栄養士国試ガイドライン準拠。2色刷。

写真:生化学・基礎栄養学(第2版)

栄養科学ファウンデーションシリーズ4 生化学・基礎栄養学 (第2版)

池田 彩子石原 健吾小田 裕昭(編著)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。

B5判/192ページ
2017年09月25日
978-4-254-61658-3
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 生化学・基礎栄養学(第2版)

写真:生化学・基礎栄養学(第2版)

池田 彩子石原 健吾小田 裕昭(編著)

B5判/192ページ
2017年09月25日
定価2,970円(本体2,700円+税)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library