ジャンル一覧 (生活・家政学 食生活)

表示順

昇・降順

件数

写真:栄養教育論第3版

テキスト食物と栄養科学シリーズ8 栄養教育論  第3版

田中 敬子前田 佳予子(編著) 

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。

B5判/184ページ
2022年04月05日
978-4-254-61662-0
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 栄養教育論第3版

写真:栄養教育論第3版

田中 敬子前田 佳予子(編著) 

B5判/184ページ
2022年04月05日
定価2,970円(本体2,700円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。

写真:応用栄養学第3版

テキスト食物と栄養科学シリーズ7 応用栄養学  第3版

田中 敬子爲房 恭子(編著) 

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキス
ト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。

B5判/200ページ
2022年04月05日
978-4-254-61661-3
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 応用栄養学第3版

写真:応用栄養学第3版

田中 敬子爲房 恭子(編著) 

B5判/200ページ
2022年04月05日
定価3,080円(本体2,800円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキス
ト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学基礎栄養学第3版

スタンダード人間栄養学    基礎栄養学  第3版

渡邉 早苗山田 哲雄武田 ひとみ橋詰 和慶(編著) 

イラストを多用しわかりやすく解説。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。

B5判/152ページ
2022年04月01日
978-4-254-61065-9
C3077
定価2,860円
(本体2,600円+税)

スタンダード人間栄養学基礎栄養学第3版

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学基礎栄養学第3版

渡邉 早苗山田 哲雄武田 ひとみ橋詰 和慶(編著) 

B5判/152ページ
2022年04月01日
定価2,860円(本体2,600円+税)

イラストを多用しわかりやすく解説。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。

写真:クラフトビール事始め

クラフトビール事始め  

山田 隆司(著) 

クラフトビールの仕組みだけでなく,運営面のノウハウをカラー図も含めてわかりやすく解説。

A5判/176ページ
2022年03月01日
978-4-254-43128-5
C3061
定価4,290円
(本体3,900円+税)

クラフトビール事始め

写真:クラフトビール事始め

山田 隆司(著) 

A5判/176ページ
2022年03月01日
定価4,290円(本体3,900円+税)

クラフトビールの仕組みだけでなく,運営面のノウハウをカラー図も含めてわかりやすく解説。

写真:調理学第2版

テキスト食物と栄養科学シリーズ5 調理学  第2版

渕上 倫子(編著) 

基礎を押さえてわかりやすいロングセラー教科書の最新改訂版。

B5判/180ページ
2022年02月01日
978-4-254-61650-7
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 調理学第2版

写真:調理学第2版

渕上 倫子(編著) 

B5判/180ページ
2022年02月01日
定価3,080円(本体2,800円+税)

基礎を押さえてわかりやすいロングセラー教科書の最新改訂版。

写真:応用栄養学(第3版)

栄養科学ファウンデーションシリーズ2 応用栄養学  (第3版)

江上 いすず多賀 昌樹(編著) 

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ簡潔にまとめた,応用栄養学の「教えやすい」教科書。

B5判/192ページ
2021年04月05日
978-4-254-61659-0
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 応用栄養学(第3版)

写真:応用栄養学(第3版)

江上 いすず多賀 昌樹(編著) 

B5判/192ページ
2021年04月05日
定価2,970円(本体2,700円+税)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ簡潔にまとめた,応用栄養学の「教えやすい」教科書。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学応用栄養学(第3版)

スタンダード人間栄養学    応用栄養学  (第3版)

渡邉 早苗山田 哲雄吉野 陽子旭 久美子(編著) 

イラストを多用しわかりやすく解説した,管理栄養士養成課程の必修科目テキスト。2色刷。

B5判/160ページ
2021年04月05日
978-4-254-61064-2
C3077
定価2,970円
(本体2,700円+税)

スタンダード人間栄養学応用栄養学(第3版)

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学応用栄養学(第3版)

渡邉 早苗山田 哲雄吉野 陽子旭 久美子(編著) 

B5判/160ページ
2021年04月05日
定価2,970円(本体2,700円+税)

イラストを多用しわかりやすく解説した,管理栄養士養成課程の必修科目テキスト。2色刷。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学食品の安全性(第2版)

スタンダード人間栄養学    食品の安全性  (第2版)

上田 成子(編) 桑原 祥浩鎌田 洋一澤井 淳高鳥 浩介高橋 淳子高橋 正弘(著) 

食品の安全性に関する情報を易しい図表を用いて解説。管理栄養士国試ガイドライン準拠。2色刷。

B5判/168ページ
2018年10月01日
978-4-254-61063-5
C3077
定価2,640円
(本体2,400円+税)

スタンダード人間栄養学食品の安全性(第2版)

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学食品の安全性(第2版)

上田 成子(編) 桑原 祥浩鎌田 洋一澤井 淳高鳥 浩介高橋 淳子高橋 正弘(著) 

B5判/168ページ
2018年10月01日
定価2,640円(本体2,400円+税)

食品の安全性に関する情報を易しい図表を用いて解説。管理栄養士国試ガイドライン準拠。2色刷。

写真:生化学・基礎栄養学(第2版)

栄養科学ファウンデーションシリーズ4 生化学・基礎栄養学  (第2版)

池田 彩子石原 健吾小田 裕昭(編著) 

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。

B5判/192ページ
2017年09月25日
978-4-254-61658-3
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 生化学・基礎栄養学(第2版)

写真:生化学・基礎栄養学(第2版)

池田 彩子石原 健吾小田 裕昭(編著) 

B5判/192ページ
2017年09月25日
定価2,970円(本体2,700円+税)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学臨床栄養学

スタンダード人間栄養学    臨床栄養学  

石川 俊次本間 康彦藤井 穂波(編著) 

管理栄養士試験ガイドラインにもとづき,臨床栄養学の要点を図表を用いて簡潔に解説。2色刷。

B5判/200ページ
2017年04月25日
978-4-254-61060-4
C3077
定価3,630円
(本体3,300円+税)

スタンダード人間栄養学臨床栄養学

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学臨床栄養学

石川 俊次本間 康彦藤井 穂波(編著) 

B5判/200ページ
2017年04月25日
定価3,630円(本体3,300円+税)

管理栄養士試験ガイドラインにもとづき,臨床栄養学の要点を図表を用いて簡潔に解説。2色刷。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学基礎栄養学(第 2 版)

スタンダード人間栄養学    基礎栄養学  (第 2 版)

五明 紀春渡邉 早苗山田 哲雄宮崎 由子(編) 

イラストを多用しわかりやすく解説した教科書。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。

B5判/144ページ
2017年04月05日
978-4-254-61061-1
C3077
定価2,860円
(本体2,600円+税)

スタンダード人間栄養学基礎栄養学(第 2 版)

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学基礎栄養学(第 2 版)

五明 紀春渡邉 早苗山田 哲雄宮崎 由子(編) 

B5判/144ページ
2017年04月05日
定価2,860円(本体2,600円+税)

イラストを多用しわかりやすく解説した教科書。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学応用栄養学(第 2 版)

スタンダード人間栄養学    応用栄養学  (第 2 版)

五明 紀春渡邉 早苗山田 哲雄吉野 陽子(編) 

イラストを多用しわかりやすく解説した教科書。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。

B5判/168ページ
2017年04月05日
978-4-254-61062-8
C3077
定価2,970円
(本体2,700円+税)

スタンダード人間栄養学応用栄養学(第 2 版)

写真:スタンダード人間栄養学スタンダード人間栄養学応用栄養学(第 2 版)

五明 紀春渡邉 早苗山田 哲雄吉野 陽子(編) 

B5判/168ページ
2017年04月05日
定価2,970円(本体2,700円+税)

イラストを多用しわかりやすく解説した教科書。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。

写真:食品学(第2版)

栄養科学ファウンデーションシリーズ5 食品学  (第2版)

和泉 秀彦三宅 義明舘 和彦(編著) 

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ,要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。2色刷。

B5判/184ページ
2017年04月01日
978-4-254-61657-6
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 食品学(第2版)

写真:食品学(第2版)

和泉 秀彦三宅 義明舘 和彦(編著) 

B5判/184ページ
2017年04月01日
定価2,970円(本体2,700円+税)

コア・カリキュラムAランクの内容を押さえ,要点を簡潔にまとめた「教えやすい」教科書。2色刷。

写真:栄養教育論(第2版)

テキスト食物と栄養科学シリーズ8 栄養教育論  (第2版)

田中 敬子前田 佳予子(編著) 

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。2色刷。

B5判/184ページ
2017年03月25日
978-4-254-61660-6
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 栄養教育論(第2版)

写真:栄養教育論(第2版)

田中 敬子前田 佳予子(編著) 

B5判/184ページ
2017年03月25日
定価2,970円(本体2,700円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。2色刷。

写真:応用栄養学(第2版)

テキスト食物と栄養科学シリーズ7 応用栄養学  (第2版)

田中 敬子爲房 恭子(編著) 

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。2色刷。

B5判/200ページ
2017年03月15日
978-4-254-61649-1
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 応用栄養学(第2版)

写真:応用栄養学(第2版)

田中 敬子爲房 恭子(編著) 

B5判/200ページ
2017年03月15日
定価3,080円(本体2,800円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。2色刷。

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library