BOOK SEARCH
新刊情報
2ヶ月以内に発売された書籍のご案内です。
J. S. バッハのオルガン音楽 全曲解説
Williams Peter(著)廣野 嗣雄・馬淵 久夫(監訳)
J. S. バッハのパイプオルガン曲を全て網羅し個別に解説〔内容〕I 自由作品/II コラール
その他判/612ページ
2025年06月01日
978-4-254-68028-7
C3073
定価13,200円
(本体12,000円+税)
J. S. バッハのオルガン音楽全曲解説
Williams Peter(著)廣野 嗣雄・馬淵 久夫(監訳)
その他判/612ページ
2025年06月01日
定価13,200円(本体12,000円+税)
J. S. バッハのパイプオルガン曲を全て網羅し個別に解説〔内容〕I 自由作品/II コラール
Pythonで学ぶ音声コミュニケーション情報処理
音声コミュニケーションの基礎と、コンピュータでの再現・実装を豊富な実習とともに学ぶ。
A5判/216ページ
2025年05月01日
978-4-254-12302-9
C3004
定価3,740円
(本体3,400円+税)
Pythonで学ぶ音声コミュニケーション情報処理
音声コミュニケーションの基礎と、コンピュータでの再現・実装を豊富な実習とともに学ぶ。
栄養科学ファウンデーションシリーズ2
応用栄養学(第4版)
江上 いすず・多賀 昌樹(編)浅野 友美・今枝 奈保美・大口 健司・小久保 友貴・高橋 圭・橋本 沙幸(著)
コアカリAランクの内容を押さえ,食事摂取基準の主要な表と過去問抜粋を掲載した教科書.
B5判/192ページ
2025年04月05日
978-4-254-61672-9
C3377
定価3,300円
(本体3,000円+税)
スタンダード人間栄養学これからの応用栄養学演習・実習(第2版)
―栄養ケアプランと食事計画・供食―
アセスメントやケアプログラム・食事計画まで含めた,対象者ごとの応用栄養学の演習・実習書.
A4判/136ページ
2025年04月05日
978-4-254-61070-3
C3077
定価2,750円
(本体2,500円+税)
スタンダード人間栄養学 これからの応用栄養学演習・実習(第2版)
―栄養ケアプランと食事計画・供食―
アセスメントやケアプログラム・食事計画まで含めた,対象者ごとの応用栄養学の演習・実習書.
スタンダード人間栄養学応用栄養学(第4版)
イラストを多用しわかりやすく解説した,管理栄養士養成過程の必修科目テキスト.2色刷.
B5判/160ページ
2025年04月05日
978-4-254-61069-7
C3077
定価3,080円
(本体2,800円+税)
スタンダード人間栄養学 応用栄養学(第4版)
イラストを多用しわかりやすく解説した,管理栄養士養成過程の必修科目テキスト.2色刷.
B6判/184ページ
2025年04月05日
978-4-254-18070-1
C3040
定価2,750円
(本体2,500円+税)
フィールド調査のための安全管理マニュアル
日本生態学会(監修)
B6判/184ページ
2025年04月05日
定価2,750円(本体2,500円+税)
フィールド調査を行う学生・指導者の行動方針を示すマニュアル。
B5判/160ページ
2025年04月05日
978-4-254-17201-0
C3045
定価4,400円
(本体4,000円+税)
Translational生物学
―病から学ぶ生命のしくみ―
山手 丈至(著)
B5判/160ページ
2025年04月05日
定価4,400円(本体4,000円+税)
生命の何に異常が起きるとどのような病になるのか? 病をキーワードに生命科学を説き起こす
B5判/144ページ
2025年04月05日
978-4-254-16952-2
C3325
定価3,850円
(本体3,500円+税)
シリーズ〈世界を知るための地誌学〉
アメリカ
アメリカ地誌をわかりやすく解説する好評テキストを現在の地誌研究に即して改訂。本文カラー。
B5判/144ページ
2025年04月05日
978-4-254-16951-5
C3325
定価3,850円
(本体3,500円+税)
シリーズ〈世界を知るための地誌学〉
日本
日本の地誌をわかりやすく解説する好評テキストを現在の地誌研究に即して改訂。本文カラー。
A5判/192ページ
2025年03月31日
978-4-254-17791-6
C3345
定価4,400円
(本体4,000円+税)
ヤポネシア人の起源と成立
ヤポネシアの現代人ゲノム
斎藤 成也(編)
A5判/192ページ
2025年03月31日
定価4,400円(本体4,000円+税)
日本人のルーツと形成の歴史を、現代ヤポネシア人の遺伝学的研究の観点から解説する。