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ジャンル一覧 (農学 食品科学)


A5判/608ページ
2025年10月20日
978-4-254-43137-7
C3561
定価19,800円
(本体18,000円+税)
菓子の事典(新装版)
菓子に興味をもつ一般の人々にも理解できるよう,菓子に関するすべてをまとめた総合事典。

スタンダード人間栄養学 基礎栄養学(第4版)
豊富な図表とともにわかりやすく解説する。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。
B5判/144ページ
2025年03月01日
978-4-254-61068-0
C3077
定価2,970円
(本体2,700円+税)
スタンダード人間栄養学基礎栄養学(第4版)
豊富な図表とともにわかりやすく解説する。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。

A5判/176ページ
2024年06月01日
978-4-254-43556-6
C3361
定価3,520円
(本体3,200円+税)
食物と健康の科学シリーズ
そばの科学

池田 清和(編)
A5判/176ページ
2024年06月01日
定価3,520円(本体3,200円+税)
日本のみならず,世界各地で伝統的に食されてきた「そば」について様々な側面から解説。



B5判/660ページ
2022年11月05日
978-4-254-43134-6
C3561
定価24,200円
(本体22,000円+税)
食品安全の事典新装版

日本食品衛生学会(編)
B5判/660ページ
2022年11月05日
定価24,200円(本体22,000円+税)
食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。

A5判/414ページ
2022年11月05日
978-4-254-43133-9
C3561
定価11,000円
(本体10,000円+税)
おいしさの科学事典新装版

山野 善正(総編集)
A5判/414ページ
2022年11月05日
定価11,000円(本体10,000円+税)
おいしさ研究の基礎から最先端までを食品学・生理学・心理学等の面から網羅したハンドブック。


A5判/422ページ
2022年11月05日
978-4-254-61067-3
C3577
定価11,000円
(本体10,000円+税)
オックスフォード辞典シリーズ
オックスフォード食品・栄養学辞典新装版

五十嵐 脩(監訳)
A5判/422ページ
2022年11月05日
定価11,000円(本体10,000円+税)
食品,栄養に関し6000項目を五十音配列。



A5判/212ページ
2022年06月01日
978-4-254-48506-6
C3362
定価4,180円
(本体3,800円+税)
シリーズ〈水産の科学〉
マグロの科学

中野 秀樹(編著)
A5判/212ページ
2022年06月01日
定価4,180円(本体3,800円+税)
寿司だねや刺身として日本人に親しまれているマグロについて,さまざまな側面から解説。

A5判/176ページ
2022年03月01日
978-4-254-43128-5
C3061
定価4,290円
(本体3,900円+税)
クラフトビール事始め

山田 隆司(著)
A5判/176ページ
2022年03月01日
定価4,290円(本体3,900円+税)
クラフトビールの仕組みだけでなく,運営面のノウハウをカラー図も含めてわかりやすく解説。

















