よくわかる食物学 ―食への誘い―

藤原 葉子(編著)

藤原 葉子(編著)

定価 2,860 円(本体 2,600 円+税)

A5判/160ページ
発売予定日:2026年03月01日
ISBN:978-4-254-61072-7 C3077

    近日発売予定です

ネット書店で購入する amazon e-hon 紀伊國屋書店 丸善ジュンク堂書店 Honya Club Rakutenブックス くまざわ書店

書店の店頭在庫を確認する 紀伊國屋書店

内容紹介

食物の基本的な知識を身につける食物学のテキスト.食に関する広い知識を一通り学ぶことができ,正しい食情報や現代の食問題を理解.調理と加工を区別せず食品の調理加工に伴う変化としてまとめ食材ごとに解説.文化的背景や食糧の自給,食品の安心安全など食物と社会的環境との関係,人とのかかわりという視点も取り入れた.

編集部から

目次

執筆者紹介

関連情報

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • X
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library