BOOK SEARCH
よくわかる食物学 ―食への誘い―
藤原 葉子(編著)
内容紹介
食物の基本的な知識を身につける食物学のテキスト.食に関する広い知識を一通り学ぶことができ,正しい食情報や現代の食問題を理解.調理と加工を区別せず食品の調理加工に伴う変化としてまとめ食材ごとに解説.文化的背景や食糧の自給,食品の安心安全など食物と社会的環境との関係,人とのかかわりという視点も取り入れた.
藤原 葉子(編著)
食物の基本的な知識を身につける食物学のテキスト.食に関する広い知識を一通り学ぶことができ,正しい食情報や現代の食問題を理解.調理と加工を区別せず食品の調理加工に伴う変化としてまとめ食材ごとに解説.文化的背景や食糧の自給,食品の安心安全など食物と社会的環境との関係,人とのかかわりという視点も取り入れた.