著者検索: 藤井 建夫

表示順

昇・降順

件数

写真:魚の科学事典(普及版)

魚の科学事典 (普及版)

谷内 透中坊 徹次宗宮 弘明谷口 旭日野 明徳阿部 宏喜藤井 建夫秋道 智彌(編)

食文化や民俗的観点も含めて“魚”を科学的に把握する。また折々に豊富なコラムも交えた。

A5判/612ページ
2012年04月25日
978-4-254-17152-5
C3545
定価15,400円
(本体14,000円+税)

魚の科学事典(普及版)

写真:魚の科学事典(普及版)

谷内 透中坊 徹次宗宮 弘明谷口 旭日野 明徳阿部 宏喜藤井 建夫秋道 智彌(編)

A5判/612ページ
2012年04月25日
定価15,400円(本体14,000円+税)

食文化や民俗的観点も含めて“魚”を科学的に把握する。また折々に豊富なコラムも交えた。

写真:水産食品の事典(普及版)

水産食品の事典 (普及版)

竹内 昌昭藤井 建夫山澤 正勝(編)

原料,流通,装置,新技術,安全性,法規など水産食品全般を総論的に網羅したハンドブック。

A5判/452ページ
2010年09月30日
978-4-254-43111-7
C3561
定価13,200円
(本体12,000円+税)

水産食品の事典(普及版)

写真:水産食品の事典(普及版)

竹内 昌昭藤井 建夫山澤 正勝(編)

A5判/452ページ
2010年09月30日
定価13,200円(本体12,000円+税)

原料,流通,装置,新技術,安全性,法規など水産食品全般を総論的に網羅したハンドブック。

写真:魚の科学事典

魚の科学事典 

谷内 透中坊 徹次宗宮 弘明谷口 旭日野 明徳阿部 宏喜藤井 建夫秋道 智彌(編)

食文化や民俗的観点も含めて“魚”を科学的に把握する。また折々に豊富なコラムも交えた。

A5判/612ページ
2005年11月20日
978-4-254-17125-9
C3545
定価22,000円
(本体20,000円+税)

魚の科学事典

写真:魚の科学事典

谷内 透中坊 徹次宗宮 弘明谷口 旭日野 明徳阿部 宏喜藤井 建夫秋道 智彌(編)

A5判/612ページ
2005年11月20日
定価22,000円(本体20,000円+税)

食文化や民俗的観点も含めて“魚”を科学的に把握する。また折々に豊富なコラムも交えた。

写真:水産食品の事典

A5判/452ページ
2000年05月25日
978-4-254-43065-3
C3561
定価17,600円
(本体16,000円+税)

水産食品の事典

写真:水産食品の事典

竹内 昌昭藤井 建夫山澤 正勝(編)

A5判/452ページ
2000年05月25日
定価17,600円(本体16,000円+税)

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library