BOOK SEARCH 詳細検索 朝倉書店TOP よくわかる調理学実験書 よくわかる調理学実験書 小川 宣子・真部 真理子(編著) > 食生活 小川 宣子・真部 真理子(編著) 定価 2,640 円(本体 2,400 円+税) B5判/158ページ 刊行日:2024年09月30日 ISBN:978-4-254-61115-1 C3077 カートに入れる ネット書店で購入する amazon e-hon 紀伊國屋書店 honto Honya Club Rakutenブックス くまざわ書店 書店の店頭在庫を確認する 紀伊國屋書店 コンテンツダウンロード 内容紹介 編集部から 目次 執筆者紹介 関連情報 採用者向けコンテンツ 内容紹介 食品の調理性や調理法の原理を知識として定着させ,応用力や創造力の修得のためにも大切な,調理学の実験について解説.実験で重要な過程の観察や結果と既存の知見との照らし合わせのため,調理科学の基礎知識を掲載.機器測定の理論と使用上の注意のほか,聞き取りやアンケートなど調査的アプローチの注意点や解析方法にも触れた. 編集部から 目次 執筆者紹介 関連情報 採用者向けコンテンツ ジャンル一覧 ジャンル一覧 科学一般科学一般 科学論文・英語・発表 科学史・科学論 脳科学 人間科学 色・形・デザイン リモートセンシング 環境科学環境一般 地球環境 数学数学一般 代数・線形代数・幾何 微積分・解析 応用数学 統計統計一般・確率 統計理論 応用統計 情報・コンピュータ情報・コンピュータ一般 情報科学 情報処理・プログラミング コンピュータの応用 物理学物理学一般 力学・熱学・電磁気学 流体力学 量子力学・原子物理 物性物理 光学 化学化学一般 分析化学 無機化学 有機化学 物理化学 化学工学・工業化学化学工学・工業化学一般 化学工学 工業化学 生物科学生物科学一般 生理学・生化学 細胞学 植物学 動物学 バイオテクノロジー 天文学・地学天文・宇宙科学 地学 気象学 地球科学 地質学 工学一般工学一般 デザイン・図形 画像・制御・システム・センサ 流れ 経営・数理・経済工学経営工学 数理工学 経済工学 電気・電子工学電気・電子工学一般 回路・電磁気 計測・制御 半導体・材料・物性 通信・信号処理 機械工学機械工学一般 力学・材料 設計・製図 機械加工 熱・流体工学・流体機械 自動車 金属工学 土木・建築工学土木工学 建築工学 都市・環境工学 農学農学一般 農業生物学 応用生命化学 食品科学 森林科学・緑化工学 農業工学 畜産学・獣医学 水産 医学・薬学医学一般 基礎医学と関連科学 臨床一般 内科学 外科学 精神医学・心身医学 薬学 看護学 医療技術 歯学 健康・スポーツ科学健康科学 体育・スポーツ科学 人文・社会科学人文・社会科学一般 日本語学・国語学・言語学 心理学 歴史学・考古学 民俗学 知的財産 地理学地理学 生活・家政学生活・家政学一般 衣生活 食生活 住生活・衛生・保育 図書館・書店の方へ 教科書ご検討・ご採用中の方へ 検討用献本のお申し込み、ご採用情報のご入力はこちら Tweets by AsakuraPub