著者検索: 高田 明和

表示順

昇・降順

件数

写真:血栓症と食

シリーズ〈栄養と疾病の科学〉2 血栓症と食 

高田 明和(編)

血栓症の要因となる肥満,ひいては肥満を引き起こすもととなる食と血栓症の関係を明らかにする。

A5判/232ページ
2020年05月01日
978-4-254-36186-5
C3347
定価4,400円
(本体4,000円+税)

シリーズ〈栄養と疾病の科学〉 血栓症と食

写真:血栓症と食

高田 明和(編)

A5判/232ページ
2020年05月01日
定価4,400円(本体4,000円+税)

血栓症の要因となる肥満,ひいては肥満を引き起こすもととなる食と血栓症の関係を明らかにする。

写真:摂食と健康の科学

シリーズ〈栄養と疾病の科学〉1 摂食と健康の科学 

高田 明和(編)

食と健康に関する最新情報をエビデンスに基づき提供。斯界の第一人者が研究成果からも論じる。

A5判/272ページ
2020年02月01日
978-4-254-36185-8
C3347
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈栄養と疾病の科学〉 摂食と健康の科学

写真:摂食と健康の科学

高田 明和(編)

A5判/272ページ
2020年02月01日
定価4,950円(本体4,500円+税)

食と健康に関する最新情報をエビデンスに基づき提供。斯界の第一人者が研究成果からも論じる。

写真:砂糖の科学

シリーズ〈食品の科学〉 砂糖の科学 

橋本 仁高田 明和(編)

人間生活に深い関わりを持つ砂糖について,生産技術から文化,健康との関わりまで総合的に解説。

A5判/244ページ
2006年11月20日
978-4-254-43073-8
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 砂糖の科学

写真:砂糖の科学

橋本 仁高田 明和(編)

A5判/244ページ
2006年11月20日
定価4,950円(本体4,500円+税)

人間生活に深い関わりを持つ砂糖について,生産技術から文化,健康との関わりまで総合的に解説。

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library