著者検索: 谷口 亜樹子

表示順

昇・降順

件数

写真:食べ物と健康食べ物と健康食品学総論(第3版)

食べ物と健康 食品学総論(第3版) 

谷口 亜樹子(編著)

光生館刊行の同名書籍を継承.栄養士,管理栄養士を目指す学生のため,演習問題を各章節にまとめ,試験対策にも対応した.

B5判/168ページ
2024年08月30日
978-4-254-61111-3
C3077
定価2,750円
(本体2,500円+税)

食べ物と健康食品学総論(第3版)

写真:食べ物と健康食べ物と健康食品学総論(第3版)

谷口 亜樹子(編著)

B5判/168ページ
2024年08月30日
定価2,750円(本体2,500円+税)

光生館刊行の同名書籍を継承.栄養士,管理栄養士を目指す学生のため,演習問題を各章節にまとめ,試験対策にも対応した.

写真:食べ物と健康食べ物と健康食品学各論・食品加工学(第2版)

食べ物と健康 食品学各論・食品加工学(第2版) 

谷口 亜樹子(編著)

光生館刊行の同名書籍を継承.栄養士,管理栄養士を目指す学生のため,演習問題を各章節にまとめ,試験対策にも対応.

B5判/208ページ
2024年08月30日
978-4-254-61112-0
C3077
定価2,750円
(本体2,500円+税)

食べ物と健康食品学各論・食品加工学(第2版)

写真:食べ物と健康食べ物と健康食品学各論・食品加工学(第2版)

谷口 亜樹子(編著)

B5判/208ページ
2024年08月30日
定価2,750円(本体2,500円+税)

光生館刊行の同名書籍を継承.栄養士,管理栄養士を目指す学生のため,演習問題を各章節にまとめ,試験対策にも対応.

写真:食品加工学と実習・実験(第2版)

食品加工学と実習・実験(第2版) 

谷口 亜樹子(編著)

光生館刊行の同名書籍を継承.食品加工の目的と原理を理解し,加工食品を簡単にできるように図表を用いて配慮.

B5判/244ページ
2024年08月30日
978-4-254-61113-7
C3077
定価2,970円
(本体2,700円+税)

食品加工学と実習・実験(第2版)

写真:食品加工学と実習・実験(第2版)

谷口 亜樹子(編著)

B5判/244ページ
2024年08月30日
定価2,970円(本体2,700円+税)

光生館刊行の同名書籍を継承.食品加工の目的と原理を理解し,加工食品を簡単にできるように図表を用いて配慮.

写真:豆類の百科事典

豆類の百科事典 

国分 牧衛石本 政男村本 光二加藤 淳谷口 亜樹子(編)

生産から機能性,加工利用,歴史,食文化まで幅広い観点から解説.豆類のすべてがわかる事典

A5判/536ページ
2024年05月01日
978-4-254-40026-7
C3061
定価14,300円
(本体13,000円+税)

豆類の百科事典

写真:豆類の百科事典

国分 牧衛石本 政男村本 光二加藤 淳谷口 亜樹子(編)

A5判/536ページ
2024年05月01日
定価14,300円(本体13,000円+税)

生産から機能性,加工利用,歴史,食文化まで幅広い観点から解説.豆類のすべてがわかる事典

写真:米の科学

食物と健康の科学シリーズ 米の科学 

高野 克己谷口 亜樹子(編)

日本人にとって最も身近な食物である米について,栽培から加工・利用まで網羅的に解説。

A5判/212ページ
2021年09月01日
978-4-254-43555-9
C3361
定価3,960円
(本体3,600円+税)

食物と健康の科学シリーズ 米の科学

写真:米の科学

高野 克己谷口 亜樹子(編)

A5判/212ページ
2021年09月01日
定価3,960円(本体3,600円+税)

日本人にとって最も身近な食物である米について,栽培から加工・利用まで網羅的に解説。

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library