ジャンル一覧 (農学 食品科学)

表示順

昇・降順

件数

写真:乳の科学

A5判/228ページ
1996年03月10日
978-4-254-43040-0
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 乳の科学

写真:乳の科学

上野川 修一(編)

A5判/228ページ
1996年03月10日
定価4,950円(本体4,500円+税)

写真:米の科学

シリーズ〈食品の科学〉 米の科学 

竹生 新治郎(監修)石谷 孝佑大坪 研一(編)

最近とくに要求されている品質・食味の確保の観点に立ち,生産から流通・利用までを解説。

A5判/216ページ
1995年09月01日
978-4-254-43039-4
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 米の科学

写真:米の科学

竹生 新治郎(監修)石谷 孝佑大坪 研一(編)

A5判/216ページ
1995年09月01日
定価4,950円(本体4,500円+税)

最近とくに要求されている品質・食味の確保の観点に立ち,生産から流通・利用までを解説。

写真:小麦の科学

A5判/224ページ
1995年02月25日
978-4-254-43038-7
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 小麦の科学

写真:小麦の科学

長尾 精一(編)

A5判/224ページ
1995年02月25日
定価4,950円(本体4,500円+税)

写真:酒の科学

シリーズ〈食品の科学〉 酒の科学 

吉澤 淑(編)

清酒/ビール/ワイン/ウイスキー/ブランデー/焼酎/スピリッツ/みりん/リキュール/他。

A5判/228ページ
1995年02月01日
978-4-254-43037-0
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 酒の科学

写真:酒の科学

吉澤 淑(編)

A5判/228ページ
1995年02月01日
定価4,950円(本体4,500円+税)

清酒/ビール/ワイン/ウイスキー/ブランデー/焼酎/スピリッツ/みりん/リキュール/他。

写真:魚の科学

A5判/200ページ
1994年10月10日
978-4-254-43036-3
C3061
定価4,730円
(本体4,300円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 魚の科学

写真:魚の科学

鴻巣 章二(監修)阿部 宏喜福家 眞也(編)

A5判/200ページ
1994年10月10日
定価4,730円(本体4,300円+税)

写真:おいしさの科学

A5判/280ページ
1994年06月10日
978-4-254-10124-9
C3040
定価7,480円
(本体6,800円+税)

おいしさの科学

写真:おいしさの科学

山野 善正山口 静子(編)

A5判/280ページ
1994年06月10日
定価7,480円(本体6,800円+税)

写真:動物タンパク質食品

A5判/216ページ
1994年05月15日
978-4-254-43057-8
C3061
定価4,180円
(本体3,800円+税)

動物タンパク質食品

写真:動物タンパク質食品

菊池 榮一(編著)

A5判/216ページ
1994年05月15日
定価4,180円(本体3,800円+税)

写真:野菜の科学

シリーズ〈食品の科学〉 野菜の科学 

高宮 和彦(編)

ビタミン,ミネラル,食物繊維などの栄養価をもち,栽培技術も向上している野菜について解説。

A5判/232ページ
1993年09月05日
978-4-254-43035-6
C3061
定価4,620円
(本体4,200円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 野菜の科学

写真:野菜の科学

高宮 和彦(編)

A5判/232ページ
1993年09月05日
定価4,620円(本体4,200円+税)

ビタミン,ミネラル,食物繊維などの栄養価をもち,栽培技術も向上している野菜について解説。

写真:コムギ粉の食文化史

コムギ粉の食文化史 

岡田 哲(著)

食文化的基調の中に,調理科学的アプローチを試み,日本人の食の形態について考察。

A5判/264ページ
1993年04月25日
978-4-254-43053-0
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

コムギ粉の食文化史

写真:コムギ粉の食文化史

岡田 哲(著)

A5判/264ページ
1993年04月25日
定価4,950円(本体4,500円+税)

食文化的基調の中に,調理科学的アプローチを試み,日本人の食の形態について考察。

写真:海藻の科学

シリーズ〈食品の科学〉 海藻の科学 

大石 圭一(編)

緑藻類,褐藻類,紅藻類,微細藻類など多種多様な食品機能をもつ海藻について平易に述べた書。

A5判/216ページ
1993年03月05日
978-4-254-43034-9
C3061
定価4,400円
(本体4,000円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 海藻の科学

写真:海藻の科学

大石 圭一(編)

A5判/216ページ
1993年03月05日
定価4,400円(本体4,000円+税)

緑藻類,褐藻類,紅藻類,微細藻類など多種多様な食品機能をもつ海藻について平易に述べた書。

写真:大豆の科学

A5判/216ページ
1992年06月10日
978-4-254-43033-2
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 大豆の科学

写真:大豆の科学

山内 文男大久保 一良(編)

A5判/216ページ
1992年06月10日
定価4,950円(本体4,500円+税)

写真:ミルク総合事典

A5判/568ページ
1992年01月20日
978-4-254-43048-6
C3561
定価25,300円
(本体23,000円+税)

ミルク総合事典

写真:ミルク総合事典

山内 邦男横山 健吉(編)

A5判/568ページ
1992年01月20日
定価25,300円(本体23,000円+税)

写真:果実の科学

A5判/228ページ
1991年10月30日
978-4-254-43032-5
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 果実の科学

写真:果実の科学

伊藤 三郎(編)

A5判/228ページ
1991年10月30日
定価4,950円(本体4,500円+税)

写真:茶の科学

A5判/240ページ
1991年03月15日
978-4-254-43031-8
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 茶の科学

写真:茶の科学

村松 敬一郎(編)

A5判/240ページ
1991年03月15日
定価4,950円(本体4,500円+税)

写真:酢の科学

A5判/224ページ
1990年10月05日
978-4-254-43030-1
C3061
定価4,730円
(本体4,300円+税)

シリーズ〈食品の科学〉 酢の科学

写真:酢の科学

飴山 實大塚 滋(編)

A5判/224ページ
1990年10月05日
定価4,730円(本体4,300円+税)

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library