BOOK SEARCH
ジャンル一覧 (農学 食品科学)
A5判/212ページ
2003年07月10日
978-4-254-43072-1
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)
シリーズ〈食品の科学〉
塩の科学
“塩”の歴史から,製塩,塩の理化学的性質,塩と調理・食品加工,健康とのかかわりまでを詳述。
A5判/216ページ
2003年02月10日
978-4-254-43082-0
C3061
定価4,290円
(本体3,900円+税)
食品とからだ
―免疫・アレルギーのしくみ―
上野川 修一(編)
A5判/216ページ
2003年02月10日
定価4,290円(本体3,900円+税)
近年関心の高い食品・免疫・アレルギーについて第一線研究者55名が基礎から最先端までを解説。
A5判/424ページ
2002年11月20日
978-4-254-61039-0
C3577
定価10,450円
(本体9,500円+税)
オックスフォード辞典シリーズ
オックスフォード食品・栄養学辞典
五十嵐 脩(監訳)
A5判/424ページ
2002年11月20日
定価10,450円(本体9,500円+税)
オックスフォード辞典シリーズ“Food&Nutrition”の翻訳。食品,栄養に関し6000項目を五十音配列。
A5判/176ページ
1999年11月30日
978-4-254-43522-1
C3361
定価4,400円
(本体4,000円+税)
食の科学ライブラリー
食品感性工学
相良 泰行(編)
A5判/176ページ
1999年11月30日
定価4,400円(本体4,000円+税)
A5判/180ページ
1999年10月05日
978-4-254-43521-4
C3361
定価4,400円
(本体4,000円+税)
食の科学ライブラリー
食の先端科学
相良 泰行(編)
A5判/180ページ
1999年10月05日
定価4,400円(本体4,000円+税)
形や色の識別/近赤外分光による製造管理/味と香りの感性計測/インスタント化技術/他。
A5判/192ページ
1998年01月25日
978-4-254-43071-4
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)
シリーズ〈食品の科学〉
卵の科学
中村 良(編)
A5判/192ページ
1998年01月25日
定価4,950円(本体4,500円+税)
食品としての卵の機能のほか食品以外の利用なども含め,最新の研究を第一線研究者が平易に解説。