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ジャンル一覧 (農学 食品科学)
A5判/212ページ
2015年03月20日
978-4-254-43117-9
C3061
定価3,740円
(本体3,400円+税)
栄養機能化学(第3版)
栄養機能化学研究会 (編)
A5判/212ページ
2015年03月20日
定価3,740円(本体3,400円+税)
栄養化学の基礎的知識を簡潔にまとめた教科書の改訂版。栄養素,機能性成分について拡充。
A5判/200ページ
2014年12月10日
978-4-254-43548-1
C3361
定価3,850円
(本体3,500円+税)
食物と健康の科学シリーズ
干物の機能と科学
古代から人類とともにあった保存食「干物」について,さまざまな側面から解説。
A5判/180ページ
2014年10月25日
978-4-254-43545-0
C3361
定価3,960円
(本体3,600円+税)
食物と健康の科学シリーズ
漬物の機能と科学
古代から人類とともにあった発酵食品「漬物」について,さまざまな側面から解説。
A5判/192ページ
2014年09月25日
978-4-254-43547-4
C3361
定価3,960円
(本体3,600円+税)
食物と健康の科学シリーズ
小麦の機能と科学
長尾 精一(著)
A5判/192ページ
2014年09月25日
定価3,960円(本体3,600円+税)
人類にとって最も重要な穀物である小麦について,さまざまな角度から総合的に解説。
A5判/416ページ
2013年07月20日
978-4-254-43116-2
C3561
定価10,450円
(本体9,500円+税)
おいしさの科学事典(普及版)
山野 善正(総編集)
A5判/416ページ
2013年07月20日
定価10,450円(本体9,500円+税)
おいしさ研究の基礎から最先端までを食品学・生理学・心理学等の面から網羅したハンドブック。
A5判/200ページ
2012年11月10日
978-4-254-43543-6
C3361
定価4,400円
(本体4,000円+税)
食物と健康の科学シリーズ
酢の機能と科学
酢酸菌研究会(編)
A5判/200ページ
2012年11月10日
定価4,400円(本体4,000円+税)
古来からの調味料「酢」を醸造学,栄養学,健康機能,食品加工など,さまざまな面から解説。
A5判/648ページ
2012年02月25日
978-4-254-25266-8
C3558
定価19,800円
(本体18,000円+税)
A5判/244ページ
2011年12月10日
978-4-254-43541-2
C3361
定価4,950円
(本体4,500円+税)
食物と健康の科学シリーズ
果実の機能と科学
伊藤 三郎(編)
A5判/244ページ
2011年12月10日
定価4,950円(本体4,500円+税)
高い機能性と嗜好性をあわせもつ食品である果実について,さまざまな側面から解説。
B5判/480ページ
2011年05月30日
978-4-254-43110-0
C3561
定価17,600円
(本体16,000円+税)
食品免疫・アレルギーの事典
日本食品免疫学会(編)
B5判/480ページ
2011年05月30日
定価17,600円(本体16,000円+税)
食品免疫・アレルギー学における最新の知見をまとめ,現代の食生活と健康の関係を考える。